Художник взял за пустые полотна 84 тысячи долларов и назвал это произведением искусства

Художник взял за пустые полотна 84 тысячи долларов и назвал это произведением искусства

Датский художник Йенс Ханнинг, который на сегодняшний день является достаточно популярным, подписал с музеем KUNSTEN контракт на 84 тысячи долларов. Мужчина присвоил деньги, а в результате выставил совершенно пустые полотна. При этом он добавил, что взятие денег также в некоторой степени является настоящим произведением искусства.

Об этом сообщает DK.

В контракте указывалось, что художник должен был нарисовать еще раз свою работу, которую он представил ранее. На картине были изображены две рамки из стекла, которые были заполнены деньгами. Рамки представляли собой некие символы и показывали то, каким является средний доход на территории Австрии и Дании.

Вместо того, чтобы нарисовать картину, Ханнинг прислал просто пустые полотна. Его инсталляция получила название «Бери деньги и беги». По условиям заключенного контракта, художник теперь должен вернуть деньги музею после того, как закончится выставка. В свою очередь мужчина утверждает, что ничего возвращать не будет, а представленная им инсталляция на самом деле является своеобразным протестом против того вознаграждения, которое было ему предложено KUNSTEN.

Ханнинг рассказал, что ему пришлось потратить на воспроизведение собственной работы практически 4 тысячи долларов. Поэтому он посчитал, что может показать картину, на которой изображено непосредственно его финансовое положение. Директор музея Лассе Андерсон отметил, что работа достаточно интересная, но о присвоении денег Ханнингом в контракте не говорилось, поэтому он обязательно должен их вернуть.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *