Новости Планеты

Храп почти в два раза увеличивает риск внезапной смерти

Храп почти в два раза увеличивает риск внезапной смерти

Специалисты из Государственного медицинского колледжа Пенсильвании (США) провели исследование, во время которого они установили, что люди с диагнозом обструктивного апноэ во сне входят в группу риска и могут внезапно умереть. Стоит отметить, что обструктивное апноэ во сне в последнее время стало очень распространенной проблемой. Во всем мире насчитывается свыше миллиарда людей, которые имеют подобный диагноз.

Об этом сообщает Medical New Today.

Апноэ расшифровывается, как «без дыхания». При обструктивной форме патологии наблюдается частичная или же полная блокировка воздушного потока. Такое состояние возникает во время сна. Проявляться заболевание может разными способами. Одни люди постоянно ходят сонными, быстро устают, имеют сон плохого качества или же храпят. Такие признаки могут не только заметно испортить качество жизни. Они имеют достаточно серьезные последствия для всего организма.

Специалисты изучили те исследования, которые проводились ранее и объединили полученные результаты. Они установили, что риск внезапной смерти во сне у людей с диагнозом обструктивный апное практически в два раза выше, чем у всех остальных. Кроме того, увеличивается риск развития разного рода проблем с сердечно-сосудистой системой. С возрастом ситуация будет становиться все серьезнее, поэтому нельзя игнорировать заболевание и нужно пытаться его как можно быстрее устранить. Эксперты отмечают, что многие пациенты не осознают того, насколько патология опасная и к какому фатальному исходу она может привести.

Добавить комментарий