Где можно купить минитрактор в Украине

Где можно купить минитрактор в Украине

Минитрактор — незаменимый помощник для фермеров, владельцев большого хоздвора, земельных угодий. Он поможет выполнить тяжелую физическую работу и сэкономит время. Уход за землей, работы, связанные с пахотой, при наличии современной техники проводятся гораздо быстрее. В селе такая сельхозмашина вообще сделает его владельца автономным фермером. То есть, не нужно искать кого-то, чтобы работать в саду, вспахать огород, привести в порядок небольшое поле.

С точки зрения автономии и экономии стоит купить трактор тем, кто:

  • имеет свои поля;
  • выращивает собственный сад или виноградники;
  • занимается растениеводством или животноводством.

Только не нужно путать мотоблок/мототрактор и минитрактор. Это абсолютно разные машины. Трактора более мощные и способны выполнить больший фронт работы. Они, как обычные трактора могут быть заднеприводными или полноприводными. Справятся с перевозкой прицепа и урожая в прицепе, потащат бороны.

Даже расчистить снег у себя на улице будет на много проще. Потому что в зимние вьюги сложно дождаться коммунальных снегоуборщиков. А что делать, когда работа не ждет? — Правильно, самостоятельно решить проблему.

Критерии выбора минитрактора

Чтобы купить такую технику для личного пользования, лучше выбирать специализированные магазины сельхозтехники. Например, в Украине есть ТМ ДТЗ, это магазин сельхозтехники, который предлагает большой выбор тракторов, мотоблоков и дополнительного оборудования. Чтобы техника была помощником, а не пустой тратой денег, нужно при ее выборе обратить внимание на важные рабочие и технические параметры, в принципе, как и с машиной, электроникой.

Вот что важно:

  1.   Мощность — в минитракторах минимальная мощность 15 л.с., а максимальная 50 л.с. Большинство фермеров отдают предпочтение среднемощным моделям (24-40 лошадиных силы).
  2.   Тип топлива — бензин/дизель. Конечно, лучше всего выбирать простой, надежный, проверенный временем дизель.
  3.   Кабина — есть модели с ней и без неё. Более комфортно водителю конечно в кабине. Ветер, мороз, мелкий дождь не будут мешать работать. Модели без кабины подойдут только для работы в теплую, солнечную погоду.

Каждый производитель сельхозмашин делает свою базовую комплектацию. Поэтому часто в целях сэкономить, фермер покупает самый дешевый вариант, а потом тратиться на закупке оборудования первой необходимости.

Чтобы не было подобных курьезов, менеджеры ТМ ДТЗ всегда готовы проконсультировать и помочь в выборе техники. Это сэкономит покупателям время и деньги.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.