Хакеры создали сайт, чтобы действовать на нервы чиновникам РФ

Хакеры создали сайт, чтобы действовать на нервы чиновникам РФ

Хакеры собрали около 5000 номеров различных чиновников РФ / фото: American Civil Liberties Union

Команда активистов из разных стран, которые называют себя «Тайные сны Шахерезады», запустили специальный сайт, позволяющий пользователям позвонить чиновникам РФ и послушать их разговор, спор и выяснение отношений.

Об этом сообщает Wired.

Данный сервис получил весьма интересное название – «автоматизированное оружие телефонного раздражения». Для его запуска потребуется перейти на сайт WasteRussianTime.today и найти кнопку, на которой изображена телефона трубка. Дальше все будет происходить даже без участия в процессе пользователя. В систему был загружен список номеров телефонов чиновников РФ (их удалось получить ранее). Затем случайным образом выбирается два абонента, которые звонят друг другу. Пользователь получает возможность насладиться разговором. Два чиновника начинают сильно раздражаться и пытаются же понять, кто первый позвонил и какую цель преследовал.

WasteRussianTime.today применяет специальную технологию для передачи данных VoIP в реальном времени. Все телефонные номера набираются в автоматическом режиме. Посетитель же сайта является на самом деле всего лишь слушателем. Стоит отметить, что принимать участия в звонках нет возможности.

После того, как 24 февраля произошло полномасштабное вторжение Российской Федерации в Украину, хакеры с разных стран занимаются атакой IT-систем РФ. Иногда им удавалось получить доступ к важной информации, которая сразу же была обнародована. Сообществу «Тайные сны Шехеразады» удалось собрать свыше 5 тысяч номеров телефонов, владельцами которых являются не только чиновники, но и работники ФСБ, военнослужащие и другие важные личности.

На сегодняшний день сайт временно не функционирует. Причиной этого есть то, что одновременно им пыталось воспользоваться слишком много людей, что создало на оборудование слишком сильную нагрузку. В скором времени, предполагают хакеры, ситуация изменится и они смогут решить проблему с перегрузкой системы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.