Новости Планеты

Глубокое питание кожи с помощью сыворотки

Глубокое питание кожи с помощью сыворотки

Сыворотки начали пользоваться популярностью относительно недавно, но уже прочно укрепились в наборе базового ухода за кожей. Однако дерматологи и косметологи до сих пор часто встречают вопросы о том, что такое сыворотка для лица и зачем она нужна, если полно другой уходовой продукции.

Виды сывороток для лица

Сыворотка — это концентрат активных компонентов, глубоко проникающих в клетки. В первую очередь данное средство необходимо для решения таких проблем как: возрастные изменения, воспаления, акне, сухость и пигментация. Цель сыворотки — выполнить определённый запрос. Если его нет, значит она не нужна.

Те, кому вопрос проблемной кожи актуален, должны выбрать сыворотку в зависимости от преследуемой цели. Рассмотрим основные из них:

  • Увлажнение. При недостатке влаги сыворотка такого типа поможет сохранить её с помощью таких компонентов: глицерин, гиалуроновая кислота и органический спирт. Наиболее подходит тем, у кого сухая кожа или имеются раздражения. Часто применяется в жаркую погоду для восстановления водного баланса.
  • Успокоение. Экстракты растений и нейросенсин помогают излишне чувствительной коже. Среди вспомогательных ингредиентов: производная от никотиновой кислоты и аллантоин.
  • Борьба с воспалениями и акне. Данная сыворотка имеет антисептические свойства и помогает нормализировать работу сальных желез.
  • Пилинг. С помощью объединения трёх видов кислот сыворотка отшелушивает отмершие частички кожи.
  • Омоложение. Состав включает в себя высокое содержание антиоксидантных веществ, витамин С, липидные молекулы и аминокислоты. Это помогает разгладить неровности кожи и придать ей упругости.
  • Удаление пигментации. Сыворотка такого типа основывается на витамине С, ретиноидах, арбутине и азелаиновой кислоте. Для лучшего эффекта необходимо защищать кожу от УФ.

При единовременном наличии нескольких проблем не нужно покупать сыворотку под каждый запрос. Если ориентироваться в сфере действия каждого компонента, можно подобрать средство «общего» применения. Для наиболее грамотного выбора стоит обратиться к дерматологу или косметологу.

Тонкости использования сыворотки

Действенность сыворотки для лица напрямую зависит от соблюдения правил применения данного средства. Главное из них — не использовать слишком большое количество концентрата за один раз. Для получения эффекта хватает нескольких капель.

Среди прочих рекомендаций следующие положения:

  • Сыворотка используется после очищения пор и применения тоника;
  • Перед нанесением необходимо разогреть вещество на кончиках пальцев;
  • Необходимо равномерно распределять средство по лицу лёгкими движениями;
  • Время выдержки сыворотки — пять-десять минут. В это время не стоит наносить другие виды ухода;
  • После сыворотки желательно воспользоваться кремом для сохранения питательных веществ.

Одновременное использование нескольких сывороток не запрещено, но эксперты Вeautyisland отмечают, что наиболее ощутимое действие воспроизведёт та, что была нанесена первоочерёдно.

При одновременном применении двух и более сывороток необходимо обращать внимание на совместимость компонентов, а также воздержаться от тех, что содержат такие раздражающие ингредиенты как кислоты, витамин С и ретиноиды во избежание перенасыщения ими.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up