Главный инфекционист США заявил, что Омикроном заболеют все

Главный инфекционист США заявил, что Омикроном заболеют все

Омикроном заболеют все / фото: Reuters

Инфекционист из США считает, что штаммом Омикроном заболеют совершенно все и никто не сможет избежать заражения. При этом люди, которые сделали прививку, перенесут заболевание достаточно легко. Энтони Фаучи, который занимает должность директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, уверен в том, что Омикрон больше всего навредит тем, кто еще не успел сделать ни одной прививки, чтобы защититься от COVID-19.

Об этом сообщает CNN.

Специалист добавил, что уберечь себя от вирусного заболевания не получится даже тем, кто прошел вакцинацию или же сделал бустерную прививку. Преимуществом в данной ситуации будет являться то, что болезнь будет протекать достаточно легко и не принесет организму особого вреда. При этом риск госпитализации или же летального исхода будет минимальным.

11 января представители ВОЗ сделали заявление относительно того, что бустерные дозы, которые на сегодняшний день предлагаются разными компаниями, скорее всего, не смогут защитить в том случае, если появятся новые штаммы коронавируса. Именно поэтому необходимо немедленно заняться разработкой новых препаратов, которые помогут справиться с теми вирусами, которые могут появиться в ближайшем будущем.

Стоит обратить внимание на то, что Омикрон распространяется с огромной скоростью. Только за первые семь дней нового 2022 года на территории Европы было зафиксировано свыше 7 миллионов случаев заражения коронавирусом. 10 января поступило сообщение о том, что каждую неделю происходит инфицирование 1% населения Европы. О распространении Омикрона на сегодняшний день уже сообщили 50 стран из 53, которые располагаются в Европе и Центральной Азии.

Известно о новом штамме не так много, как хотелось бы. Омикрон преимущественно протекает довольно легко. К основным признакам можно отнести боль в теле, сухой кашель, потливость по ночам и лихорадку. Данные симптомы достаточно сильно похожи на самую простую простуду. Плохой новостью в данной ситуации выступает то, что существующие вакцины не могут вызывать достаточно сильный иммунный ответ против нового штамма. В то же время можно рассчитывать на то, что вакцина все еще неплохо защищает от возникновения осложнений.

Ранее Новости Планеты писали, что зафиксированы первые случаи заражения одновременно Омикроном и Дельтой. На севере Испании специалисты зафиксировали одновременное заражение сразу двумя штаммами коронавируса – Омикроном и Дельтой. Из-за таких ситуаций в скором времени могут появиться новые опасные для человечества мутации вируса.

В Испанской организации пневмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) предупреждают на сегодняшний день о том, что инфицирование такого типа может напоминать заражение коронавирусом и гриппом. Такой процесс получил название коинфекция. Он подразумевает попадание в одну клетку сразу двух вирусов. В северных провинциях Испании было обнаружено совсем немного случаев, но в скором времени все может измениться. Эксперты добавили, что данная комбинация невероятно опасная.

Эта проблема не стала новой, ведь раньше ученые из Бразилии имели дело с перекрестным типом инфицирования. Тогда были выявлены случаи одновременного заражения штаммами Дельта и Гамма. Вплоть до сегодняшнего дня комбинация все еще не была до конца изучена. Кроме того, нет никакой информации относительно того, что коинфенция может каким-то образом сказываться на тяжести заболевания.

Читайте нас в Google.News