Глава Pfizer считает, что коронавирус будет с нами еще очень долго

Глава Pfizer считает, что коронавирус будет с нами еще очень долго

Пандемия коронавируса / фото: Teller Report

Скоро распрощаться с коронавирусом, скорее всего, не получится. Именно поэтому еще несколько лет придется жить вместе с Covid-19. В то же время будут отменены достаточно жесткие ограничения, которые на сегодняшний день можно наблюдать во многих странах из-за того, что во многих странах регулярно фиксируется огромное количество новых случаев заражения.

Об этом сообщает BFM TV.

Альберт Бурла, глава компании Pfizer, сделал заявление относительно того, что в дальнейшем больше не будет настолько мощных волн, а количество зараженных постепенно будет уменьшаться. Свое мнение директор известной фармацевтической компании высказал во время интервью одному из немецких телеканалов. Он также подчеркнул, что вирус будет циркулировать еще на протяжении многих лет, ведь он успел распространиться абсолютно по всей планете и решить из-за этого проблему полностью не представляется возможным.

Директор компании дополнительно добавил, что сотрудники Pfizer делают все возможное, чтобы создать действительно максимально эффективную вакцину, которая поможет побороть не только Омикрон, но и все остальные возможные варианты вируса. За счет этого получится заметно снизить количество случаев не только заражения, но и госпитализации, а также летальных исходов.

Стоит отметить, что прогноз относительно ситуации с коронавирусом в 2022 году также дал глава отдела вирусологии германской клиники Charitе Кристиан Дростен. Он уверен в том, что Омикрон действует более мягко, поэтому он сможет достаточно быстро сузить масштаб коронавируса до уровня эндемии. Когда все на планете переболеют данным заболеванием, то это поможет получить необходимый коллективный иммунитет.

Ранее мы писали, что Омикрон может быть не последним штаммом коронавируса. Ученые предупредили о том, что слишком быстрое распространение Омикрона является гарантией того, что это не последний штамм коронавируса. При этом нет никаких уточнений относительно того, какими характеристиками могут обладать следующие варианты и как они скажутся на пандемии. Эксперты отмечают, что никто не гарантирует, что заболевание будет протекать достаточно легко или же что те вакцины, которые существуют на сегодняшний день, будут приносить необходимые результаты. Поэтому необходимо как можно быстрее делать прививки, пока вакцины ещё работают и помогают побороть существующие варианты коронавируса.

Леонардо Мартинес из Боннского университета заявил о том, что чем быстрее по миру распространяется Омикрон, тем выше риск возникновения новых мутаций. Соответственно, без проблем могут появиться очередные штаммы коронавируса. Исследования демонстрируют, что данный вид заразнее Дельты в два раза и минимум в четыре раза заразнее, чем исходная версия вируса. Кроме того, Омикрон способен чаще заражать повторно тех людей, которые уже успели переболеть или не сделали вовремя прививку.

Слишком быстрое распространение Омикрона говорит о том, что вирус может сохраняться достаточно долгое время внутри людей, которые имеют слабый иммунитет. Соответственно, он имеет достаточное количество времени, чтобы развить новые сильные и заразные мутации. Более критической ситуацию делает то, что коронавирус может развиваться в организме собак, кошек и норок, которые выращиваются на фермах. После того как он мутирует, он снова может вернуться к людям.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.