Житель Малайзии поймал окуня весом около 161 килограмма: фото

Житель Малайзии поймал окуня весом около 161 килограмма: фото

Совсем недавно в водах Куала-Барама поймали гигантского окуня весом около 161 килограмма, пишет The Borneo Post.

Неожиданной удачей обернулась очередная рыбалка для жителя одной малайзийской деревушки. В этих краях ловля рыбы является одним из основных источников дохода для местных жителей. Поэтому, когда рыбак заприметил окуня огромных размеров в своих сетях, счастью не было предела.

Рыбака зовут Рахман, свою фамилию он отказался называть журналистам. Рыбачит мужчина почти 40 лет, на так крупно ему повезло впервые. О том, что в водоеме водятся такие гиганты, никто прежде и не догадывался. Сейчас уже тут в десятки раз больше рыбаков. И каждый из них мечтает поймать в сети похожую рыбу.

Как только Рахман достал окуня из сетей на свою лодку, его улов тут же купили. Владелец местного ресторана ля туристов предложил рыбаку ни много ни мало. Рыба обогатила малазийца на 2914 американских долларов. К слову, это хорошие деньги не только для экзотической страны. В Украине тоже многие были бы не прочь поймать такого окуня в Днепре…и продать.

Названий у данной рыбины множество. Окуня именуют и гигантским и квинслендским и тигровым. Это разновидность лучеплавниковых рыб семейства Serranidae. Такую добычу можно сравнить с выигрышем в лотерею,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *