Гидроизоляция подвала изнутри – особенности

Гидроизоляция подвала изнутри – особенности

Среди причин, которые сокращают срок эксплуатации фундамента, а значит, и жилого дома, следует выделить атмосферные осадки и талые, а также грунтовые воды. Некачественная или поврежденная внутренняя гидроизоляция подвала не может противостоять проникновению влаги. Из самых значительных последствий следует выделить коррозию и разрушение арматуры. После этого последует разрушение фундамента, который принимает на себя всю нагрузку. В результате в аварийном состоянии может оказаться весь дом. Для того чтобы гидроизоляция подвала в полном объеме выполняла ответственную миссию по защите, важно грамотно выбрать метод и тщательно соблюдать технологию, использовать подходящие материалы. Гидроизоляция подвала необходимо, если высок уровень грунтовых вод, происходит периодическое сезонное затопление подвала. Также в список следует добавить и образование конденсата на стенах подвала из-за допущенных ошибок при строительстве. А еще – повреждение изоляции, проникновение воды в подвал. Если решено перепрофилировать подвал под жилое помещение – комнату отдыха или мастерскую, а может быть, спортзал, то и в этом случае не обойтись без гидроизоляции.

В компании GLIMS предлагают качественную гидроизоляцию подвала изнутри от грунтовых вод и осадков. Вы сможете посетить сайт и подробнее ознакомиться с каталогом, в котором все приложения удачно распределены в соответствующих разделах. У вас есть возможность созвониться и по телефону бесплатно проконсультироваться со специалистами. Они ответят на ваши вопросы и помогут принять верное решение.

Течь или повышенная влажность в подвале может нанести материальный ущерб владельцу в виде погибшего от плесени и грибка урожая. Также вероятна и угроза здоровью человека, состоянию дома. Для того чтобы устранить проблемы, важно определить причины. Это может быть изменение УГВ или климата, дефекты фундамента – Некачественная заливка или швы. Также в список следует добавить дефекты гидроизоляции наружной поверхности стен, отсутствие или плохую работу вытяжной вентиляции – появление конденсата. Возможны разные типы гидроизоляции – внутренняя и вертикальная. Внутренняя гидроизоляция потолка и пола – горизонтальная. Закладка гидроизоляции пола проводится в любом случае во время его монтажа – невозможно предсказать изменение УГВ в дальнейшем. Протечки на потолке могут появиться из-за обильных дождей, поэтому его тоже предпочитают изолировать.

Вертикальная гидроизоляции подвала изнутри необходимо, если отсутствует дренажная система или УГВ достигают уровня стен. В подобных условиях работы совмещают с устройством горизонтальной изоляции, дабы исключить появление влаги внутри помещения.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *