Гепатит неизвестного происхождения: на какие симптомы следует обращать внимание

Гепатит неизвестного происхождения: на какие симптомы следует обращать внимание

Гепатит неизвестного происхождения / фото: Instituto PENSI

Практически два месяца назад Великобритания впервые сообщила о том, что в стране увеличилось количество случаев заболевания острым гепатитом. При этом болезнь поражает исключительно детей возрастом до 16 лет и имеет неизвестное науке происхождение.

Об этом сообщает МОЗ.

В свою очередь ВОЗ и Европейский центр контроля и профилактики заболеваний отмечает то, что постепенно количество больных увеличивается. Еще одним тревожным сигналом есть то, что случаи возникновения острого гепатита фиксируются у детей с разных стран. На 17 мая говорилось о подтвержденных 533 случаях. При этом все маленькие пациенты заболели гепатитом, установить происхождение которого до сих пор не удалось. Со всех заболевших 14 детей умерло в США, Ирландии, Палестине и Индонезии.

Стоит отметить, что специалисты не могут назвать причины опасной болезни, но было доказано, что к заражению никакого отношения не имеют международные поездки или же контакт с представителями других государств. Гепатит неизвестного происхождения не связан с известными ученым вирусам гепатита A, B, C, E и D. Медики не рекомендуют родителям паниковать, ведь современная медицина способна без проблем вылечить любой гепатит.

К врачу нужно обращаться сразу же после того, если были замечены даже незначительные признаки проблем с печенью. К основным симптомам наличия гепатита неизвестного происхождения можно отнести темный цвет мочи и светлый цвет кала, наличие кожного зуда, возникновение сильных болей в области живота. Ребенок постоянно ощущает себя усталым и не хочет есть.

Стоит обратить внимание на то, что для своевременной фиксации и максимально быстрого реагирования на территории Украине регистрируются все случаи подтвержденных гепатитов, которые могут иметь неизвестное происхождение. Затем пациенты сразу же ставятся на специальный учет. Дополнительно все случаи острого гепатита в обязательном порядке должны расследоваться региональными центрами контроля и профилактики. Экспертам были предоставлены все необходимые для этого инструкции, которым они должны неуклонно следовать.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.