Новости Планеты

Геологическая служба США сообщила, что происходило в Йеллоустоуне в 2020 году

Геологическая служба США сообщила, что происходило в Йеллоустоуне в 2020 году

Национальный парк Йеллоустоун известен на весь мир. Американские геологи исследовавшие его в 2020 году опубликовали отчет на официальном сайте Геологической службы США.

Об этом сообщает USGS. 

Оказалось за прошедший 2020 год на территории парка было зафиксировано 1722 землетрясения. Магнитуда толчков не превышала 3,1. Половина из землетрясений происходили целыми сериями. 26 наиболее ощутимых случаев было детально исследовано. По данным статистов и геологов норма для этой местности такое количество землетрясений в пределах нормы (1500-2500 в год). 

Вот, что действительно интересно, так это процесс деформации грунта, который начался тут в 2015 году. Кальдера опускается на 3 см в год. 

Очень интересен отчет по активности гейзеров. В области Норрис изменений не было замечено. А вот самый большой гейзер в мире Steamboat на протяжении 2020 года извергался 48 раз — это пока что рекордное количество. Гейзер Великанша впервые за 6 лет сна проснулся — что стало нонсенсом. Эхинус извергался 4 раза.

В целом тепловые объекты Йеллоустоуна за прошедший год были весьма активными. Динамика парка в целом стабильна, что очень радует. Ведь на его территории находится большое количество редких видов растений и животных. Исследования геологов очень важны, ведь значительные изменения могут спровоцировать вымирание растительного и животного мира.

Добавить комментарий
Scroll Up