Генштаб ВСУ обнародовал потери врага по состоянию на 16 июня

Генштаб ВСУ обнародовал потери врага по состоянию на 16 июня

Война России против Украины  / фото: РБК-Украина

Украинские военные продолжают сражаться с оккупантами и наносят им просто фантастические потери. Буквально за последние сутки удалось успешно ликвидировать свыше 200 врагов. Всего же с начала полномасштабного вторжения в Украину было убито практически 33 тысячи оккупантов. Представители Генштаба ВСУ подчеркнули, что данные показатели являются приблизительными. Из-за того, что на отдельных направлениях идут слишком активные боевые действия, производить точные подсчеты бывает крайне проблематично.

Также оккупанты потеряли огромное количество техники, что значительно ослабило их армию. К примеру, только вражеских танков было уничтожено свыше 1400 штук, сотни самолетов и вертолетов, практически 800 артиллерийских систем и несколько тысяч боевых бронированных машин. Генштаб ВСУ подчеркивает то, что в последние сутки самые большие потери российские войска понесли непосредственно на Бахмутском направлении.

Если подробнее говорить о ситуации именно на этом направлении, то оккупанты пытаются и дальше проводить штурмовые действия. Это им нужно для того, чтобы хотя бы немного улучшить собственное тактическое положение. Одновременно с этим РФ использует артиллерию, чтобы обстреливать некоторые населенные пункты – Берестово, Веселое, Соледар и Волчеяровка.

Актуальные потери врага на 16 июня / Инфографика Гештаба ВСУ

Актуальные потери врага на 16 июня / Инфографика Гештаба ВСУ

На других направлениях также наблюдается весьма сложная ситуация как для оккупантов, так и для наших военных:

  • Полесское, Волынское. Рядом с границей начинают разворачиваться пункты, куда принимаются военнообязанные Беларуси.
  • Сиверское. Враг пополняет свои ряды военными, прибывшими из Курской и Брянской областей. За счет этого они пытаются продемонстрировать собственное присутствие на территориях, на которые потенциально может совершить нападение ВСУ.
  • Слобожанское. Проводится перегруппировка сил врага. В дальнейшем возможно наступление.
  • Харьковское. Враг пытается удержать занятые позиции. Активно ведется обстрел районной Уды, Базалиевки и Верхнего Салтова.
  • Славянское. Российские войска продолжают штурм и пытаются найти слабые места ВСУ, чтобы прорваться дальше. Обстреливаются при этом несколько населенных пунктов и разрушается гражданская инфраструктура.
  • Лиманское. Активные боевые действия не наблюдаются, но был обстрелян район Пискуновки.
  • Северодонецкое. Украинские позиции обстреливаются врагом, идут очень тяжелые бои.
  • Таврическое, Южнобужское. Оккупанты занимаются укреплением оборонительных позиций, ведется стрельба по ВСУ, чтобы украинские военные не смогли начать контрнаступление.

Несмотря на то, что на некоторых направлениях слишком «горячо», украинские защитники не собираются сдаваться и мужественно уничтожают врагов всеми возможными способами.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.