Новости Планеты

Генетик утверждает, что НАСА могло доставить на Марс земные микробы

Генетик утверждает, что НАСА могло доставить на Марс земные микробы

Американский генетик сообщил, что образцы пород с Марса уже могут быть доставлены на Землю. Сейчас NASA прикладывает максимум усилий для того, чтобы в 2025-2026 годах воплотить фантастическую цель — доставить людей на Марс для его колонизации и изучения. Также ученый подозревает что на Марс попали патогены с Земли. Какой катастрофой это может обернуться в будущем — время покажет.

Об этом сообщает Futurism.com.

Ранее исследователи сообщили, что подозревают наличие примитивных форм жизни в глубинах Красной Планеты. Для того чтобы выяснить правду, марсоход взял образцы породы. Их планировали доставить на Землю для изучения в лаборатории. 

Буквально пару неделю назад общественный комитет призвал НАСА не торопиться с такими поспешными экспериментами. Люди опасаются вирусов, которые могут быть доставлены из космоса. Они могут стать причиной пандемии неизвестной болезни.

Но больше всего ученых волнует вопрос, как поведут себя патогены земного происхождения на Красной планете? Они могут мутировать, выработать стойкий иммунитет в окружающей среде. Когда люди прилетят на Марс, эти же бактерии могут их убить.

Добавить комментарий
Scroll Up