Генерал предположил, когда ВСУ пойдут в контрнаступление на Юге

Генерал предположил, когда ВСУ пойдут в контрнаступление на Юге

Когда ВСУ пойдут в контрнаступление на Юге / фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

ВСУ продолжают вытеснять врага с территории Украины и потихоньку освобождают Запорожскую и Херсонскую области. В то же время в данных регионах отсутствует масштабное контрнаступление и на это есть одна вполне логичная причина.

Об этом сообщает 24 канал.

Игорь Романенко, генерал-майор рассказал о том, что на сегодняшний день каждый километр пройденный ВСУ на Юге – это огромный труд. Украинские военные отлично справляются с поставленными задачами. Для того, чтобы контрнаступление было более масштабным, требуется применение не просто тяжелого, но еще и высокоточного вооружения. С его помощью движение вперед будет проходить быстрее и с меньшими потерями с нашей стороны. Сейчас же подобное оружие еще только начинают поставлять.

На отдельных участках, где сейчас наступает ВСУ, присутствует одна достаточно интересная деталь. На других участках фронта это значительно подняло боевой дух украинцев и заметно улучшило ситуацию. Оккупанты даже были вынуждены перекинуть туда часть своих войск. За счет нанесения точных ударов в Херсонской и Запорожской областях, удалось заметно улучшить ситуацию, что сложилась рядом с Изюмом.

В то же время генерал-майор начал критиковать чиновников Украины, которые слишком много говорят о потерях украинской армии, потребностях ВСУ. Из-за ненужной болтовни военные не могут полноценно выполнять те или иные задачи, поставленные перед ними руководством. Например, США, когда начинаются боевые действия в том или ином регионе, сразу же ввозят совершенно полную цензуру. За счет этого удается к минимуму свести количество возникающих фейков.

Ранее Алексей Данилов, секретарь СНБО, уже критиковал тех, кто занимался распространением страной информации относительно того, какие огромные потери имеет ВСУ по всей линии фронта. Он считает, что не нужно говорить лживые числа, ведь это на самом деле не игрушка, а жизни людей. В свою очередь Арахамия начал рассказывать, что только на Востоке каждый день гибнет и получает серьезные ранения около тысячи солдат Украины. Вскоре Роман Костенко, народный депутат, опроверг его слова и отметил, что потери в разы меньше.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.