Новости Планеты

Где применяются шестеренные насосы?

Где применяются шестеренные насосы?

Шестеренные гидронасосы представляют собой простейшие гидромашины объемного типа, в которых жидкость перемещается по каналам между зубьями двух и более шестерен. На сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/shesterennye-nasosy можно ознакомиться с техническими характеристиками оборудования.

Сфера применения

Эти устройства работают в системах автосцепки и в гидроприводах различных станков, например, токарных, фрезерных и других.

Область применения шестеренных гидромашин очень широка: в основном их используют в сельскохозяйственном машиностроении, а также в автомобильной и тракторной промышленности. Преимущества, которые дает применение шестеренных гидронасосов: простота исполнения, компактность и мобильность, устойчивость к повышенным температурам и давлению.

Все эти качества существенно упрощают эксплуатацию этих машин и повышают производительность оборудования. В зависимости от условий работы и объема рабочего объема шестеренные агрегаты выпускаются одноступенчатыми или многоступенчатыми. В настоящее время стоит максимально ответственно подбирать оборудование для промышленного использования, так как от этого зависит качество выполнения поставленных задач.

На что обратить внимание

Основным направлением использования шестеренчатых гидравлических машин является обеспечение циркуляции рабочих жидкостей в гидравлических системах.

Эти устройства успешно используются в таких сферах, как нефтедобыча, судостроение, коммунальная техника и т. д. Также шестеренчатые гидравлические устройства нашли применение в различных отраслях машиностроения, в частности, станкостроении и производстве мобильных электрических машин. Гидравлические шестеренные машины, которые так же называют шестеренными насосами, могут быть использованы в следующих сферах:

  • нефтедобывающей промышленности;
  • коммунальном хозяйстве;
  • дорожно-строительной технике;
  • железнодорожном и автомобильном строительстве;
  • в производстве электрических мобильных машин;
  • в сфере водного хозяйства.

Шестеренные гидравлические машины работают по принципу преобразования вращательного движения ведущего вала в возвратно-поступательное движение рабочего элемента. Такой рабочий элемент может быть различным (червяк, зубчатое колесо). При этом рабочее оборудование (насос) может иметь различные характеристики.

Добавить комментарий