Новости Планеты

Газонокосилки для ухода за газонами

Газонокосилки для ухода за газонами

Газонокосилки для ухода за газонами

Когда посеянный газон вырастает и окрепнет, его следует скашивать, обеспечивая своевременный уход. Принцип стрижки напрямую зависит от разновидности высеянных трав. Соответственно к каждому типу газона применяется отдельная отделка. При слишком низком скашивании сильно пересыхает грунт, трава желтеет. Специальная садовая техника в виде газонокосилок, которую посмотреть и выбрать можно тут, помогает справляться с поставленными задачами.

Характеристики

На российском рынке с положительной стороны себя зарекомендовала техника компании «Husqvarna». Она разработана и адаптирована под сложные эксплуатационные условия местных регионов. Представленные газонокосилки имеют ряд отличительных параметров:

  • по типу движения бывают самоходными и толкаемыми;
  • по виду скашивания различаются роторные и барабанные агрегаты;
  • по ширине стрижки модели представлены от 40 до 56 см;
  • в зависимости от колесного привода различаются приспособления с передним, задним, полным приводом;
  • относительно режимов стрижки техника бывает с мульчированием, выбросом травы на сторону, с травосборником.

Обзор моделей

Если говорить о барабанных толкаемых газонокосилках, они доступны по цене, качественно стригу траву. Режущий инструмент – барабан, который приводится в действие движущимися колесами. Срезанный газон менее подвержен повреждениям, растения не желтеют. Ширина максимального захвата равняется 40 см.

Что касается заднеприводных агрегатов, востребованных у владельцев частных владений, у них присутствуют бензиновые двигатели, мощность которых в зависимости от особенностей моделей варьируется от 1,8 до 3,4 кВт. Одинарный захват газона находится в пределах 40-56 см. Высота регулируется от 20 до 75 мм. Отдельные модели дополнены электрическими стартерами, они необходимы для легкого запуска мотора. С помощью встроенного генератора зарядка аккумулятора удерживается на должном уровне в процессе всей работы.

Пользуются спросом у потребителей переднеприводные агрегаты, которые отличает маневренность, они оптимальны при работе на ровных территориях. Скашиваемый захват газонной травы составляет 48-55 см, высота устанавливается в пределах от 27 до 88 мм. Такие газонокосилки способны мульчировать, проводить задний и боковой сброс травы, предварительно собирая ее в установленный травосборник компактных размеров.

Добавить комментарий
Scroll Up