Галактические космические лучи могут уничтожать межзвездные объекты

Галактические космические лучи могут уничтожать межзвездные объекты

В космическом пространстве можно найти огромное количество самых разных объектов. Это не только звезды, планеты, черные дыры. Также стоит отметить, что кометы или астероиды могут летать не только вокруг звезд, но еще и выбрасываться в межзвездное пространство. Ранее ученые смогли зафиксировать два подобных объекта, но на самом деле их намного больше.

Об этом сообщает Arxiv.org.

Новое исследование проводил Vo Hong Minh Phan из Рейнско-Вестфальского технического университета Аахена, который находится на территории Германии. Специалисты изучали то, как размываются разного рода объекты, попавшие в межзвездное пространство под влиянием галактических космических лучей.

Попадание объектов в данное пространство может осуществляться в результате самых разных факторов. Чаще всего причиной становится взаимодействие гравитационного характера с теми объектами, которые имеют очень большую массу. Стоит обратить внимание на то, что подобное может случиться даже тогда, когда звездная система еще только начинает формироваться.

Галактические космические лучи представляют собой частички, которые обладают невероятно высоким показателем энергии. В большинстве случаев это ядра из гелия и водорода, передвигающиеся практически с такой же скоростью, как и свет. Ученые предположили, что из-за того, что происходит размытие, не удается фиксировать достаточное количество межзвездных объектов. В дальнейшем специалисты планируют использовать телескоп имени Веры Рубин, с помощью которого получиться найти новые объекты в космическом пространстве.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *