Физики установили, как выглядела Вселенная сразу же после Большого взрыва

Физики установили, как выглядела Вселенная сразу же после Большого взрыва

Как выглядела Вселенная после Большого взрыва / фото: 24 канал

Сотрудники Института астрофизики Канарских остров создали новейшую компьютерную модель Вселенной, которая демонстрирует то, как именно она выглядела в первые несколько секунд после Большого взрыва. Предоставленная симуляция продемонстрировала то, как произошло формирование межгалактической среды или же газа с пылью, что находятся между всеми галактиками в космическом пространстве.

Об этом сообщает Space.

Во время работы был применен специальный компьютерный алгоритм Hydro-BAM. С его помощью были проведены вычисления всех возможных вариантов закономерностей. За счет этого эксперты установили варианты того, что происходило с Вселенной в первые секунды после того, как случился Большой взрыв.

Совершенно новая компьютерная симуляция показала, как случилось распределение темной материи, нейтрального водорода, газа, заряженного энергией и прочих составляющих Вселенной. Исследование позволило лучше понять то, какой именно структурой обладает наша Вселенная.  

Ученые отметили, что данная симуляция продемонстрировала леса Лайман-альфа с максимально высоким показателем точности. Таким понятием называется специальная форма линий, присутствующая в спектре галактик и остальных космических объектов. Она возникает в результате того, что облака газообразного водорода активно поглощают огромное количество галактического света.

«Симуляции такого рода способны помочь человечеству больше узнать не только об истории, но еще и о структуре Вселенной. В то же время, чтобы провести подобное моделирование, требуется огромное количество вычислительных ресурсов. Современные компьютеры на настолько мощные, как этого хотелось бы, поэтому они способны создавать лишь незначительные участки Вселенной», — отмечает Франческо Синигалья.

В ходе последнего исследования использовался специальный алгоритм Hydro-BAM, в основе которого заложено машинное обучение. Он позволил получить достаточно много теоретических данных. Новая симуляция продемонстрировала расположение облаков газообразного водорода. При этом учитывалось то, что расширение Вселенной не останавливается.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.