Новости Планеты

Физики считают, что темная материя скрывается в четвертом измерении

Физики считают, что темная материя скрывается в четвертом измерении

Одной из самых больших загадок Вселенной остается темная материя. Ученые знают о ее существовании, но пока не знают, как ее можно искать. Также ничего неизвестно о ее появлении.  Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде считают, что она может образовываться в дополнительном четвертом измерении.

Об этом сообщает Futurism.

Наша планета среди океана темной материи и ученым очень мало о ней известно. Доказано, что у Вселенной есть три измерения пространства. Также ученые говорят, что возможно существует четвертое пространство. Доцент физики Флип Танедо рассказал о новой теории о происхождении темной материи.

До сих пор ничего неизвестно из чего состоит темная материя. Невозможно проводить прямые наблюдения и исследования, поскольку материя никак не реагирует на электромагнитные излучения.

Но Танедо и его команда предполагает, что частицы темной материи вступают в реакцию с другими невидимыми частицами, вследствие чего они начинают вести себя аномально через четвертое измерение.  Если это действительно подтвердится, то поиски темной материи станут более реальными. Существование дополнительного измерения также позволит получить ответ на вопрос, почему материю невозможно обнаружить и изучить. 

Добавить комментарий
Scroll Up