Физики рассказали, почему во Вселенной существует жизнь

Физики рассказали, почему во Вселенной существует жизнь

Вселенная / фото: pixabay.com

Если рассматривать Вселенную с точки зрения физики, то она может показаться совершенной. И это подтверждается существованием планет, атомов и много другого, о чем на сегодняшний день знает человек. Трое специалистов из Кореи, США и Франции предложили новую теорию относительно того, почему существует Вселенная и жизнь в ней.

Об этом сообщает ScienceAlert.

По непонятной для человечества причине масса Вселенной и ускоряющееся расширение весьма неплохо сбалансированы между собой. Ученые рассказали о том, что такого идеального баланса удалось достичь за счет тонкой настройки. Это специальный процесс в физике, который подразумевает нейтрализацию или же совпадение определенных характеристик системы. Вселенная нейтрально заряжена. В ней присутствует практически одинаковое количество протонов и электронов, которые нейтрализуют друг друга.

Авторы исследования отмечают, что масса покоя бозона Хиггса на самом деле очень маленькая. Эта частица, выступающая в виде поля, которое отвечает за массу фундаментальных частиц. Полученные результаты могут говорить о том, что люди не до конца понимают силу и частицы. Создается впечатление, что дополнительно есть непонятная тонкая настройка, которая возникла между массой бозона Хиггса и космологической постоянной.

Именно бозон Хиггса специалисты поставили в основу объяснения подобной настройки. Небольшая масса бозона может выступать в качестве весьма эффективного триггера для явлений физического характера. Частица обеспечивает при этом связь, возникающую между массой и силами.

Ранее мы писали о том, что Вселенная может не иметь начала, что делает ее вечной.

А также напомним, что физики выяснили, почему темная материя не поглотила Вселенную целиком.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)