Новости Планеты

Физики придумали, как искать частицы загадочной темной материи

Физики придумали, как искать частицы загадочной темной материи

Новый космический телескоп может стать ключом в поиске доказательств существования темной материи. Искать темную материю будут на гигантских планетах за пределами солнечной системы. Группа ученых из университета в Огайо и группа Национальной ускорительной лаборатории уже ожидают старт работы нового устройства.

Об этом сообщает Live Science.

Юрий Смирнов — одни из исследователей поделился расчетами ученых. Они предполагают, что темной матери во Вселенной в 6 раз больше, чем той из которой сделаны мы. Также согласно расчетам ученых частицы из которых состоим мы и те, что есть в космосе могут взаимодействовать между собой. Что более странно, частицы не аннигилируют друг друга. 

Смирнов с коллегами уверены, что подобное явление можно увидеть наблюдая за гигантскими экзоплазмами. При этом наблюдение целесообразно за телами, которые по размеру не меньше Юпитера.

Физики уверены в том, что кванты темной материи сталкиваются внутри планет. При этом высвобождается большое количество энергии. Эта энергия нагревает планету. Именно это явление можно наблюдать через новый телескоп “Джеймс Уэбб”. Запустят его в работу уже в октябре 2021 года.

Добавить комментарий
Scroll Up