Новости Планеты

Физики открыли «пятую силу», которая оказывает воздействие на Вселенную

Физики открыли «пятую силу», которая оказывает воздействие на Вселенную

В рамках проекта Muon g-2 было установлено, что поведение мюонов, элементарных частиц с отрицательным зарядом, таит в себе следы «новой физики». Если это удастся подтвердить, то Стандартная модель будет изменена впервые за пол столетия, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

С развитием технологий эксперты находят все больше доказательств существования «новой физики», которая способна описать странные процессы в космическом пространстве. Последний раз изменения в Стандартную модель вносились в 1970-х годах. Сегодня понятно, что имеющиеся положения неполные, так как они не могут описать всех процессов. Например, они не объясняют гравитацию, темную материю и т. д.

Наша Вселенная расширяется с ускорением. По мнению экспертов, это как раз следствие пятой силы. Космос построен из частиц меньше атома. Специалисты считают, что особая роль принадлежит мюонам, которые в 200 раз тяжелее. Во время их разгона по кругу частота колебания частиц оказалась выше предполагаемой. Скорее всего, наблюдалось воздействие пятой силы.

Ученые затрудняются ответить, на что еще может влиять новая сила, кроме мюонов. Эксперименты и исследования продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что на видео запечатлели НЛО, окружившие корабль ВМФ США. В Сети появилось подлинное видео о том, как корабль ВМФ США оказался окруженным неопознанными летающими объектами. Достоверность данных подтвердил представитель Пентагона

А также, что мужчина признался в убийстве своей жены, но телу оказалось 1600 лет. В торфяном болоте сыщики обнаружили тело художницы Малики де Фернандес, которая оказалась убитой своим мужем. Находка удивила абсолютно всех.

Добавить комментарий
Scroll Up