Физик утверждает, что в нашей галактике нет инопланетян

Физик утверждает, что в нашей галактике нет инопланетян

 Инопланетяне могут существовать, но только в другой галактике / фото: freepik

На прошлой неделе достаточно интересным событием, которое касалось НЛО, стало публичное слушание, проведенное в Конгрессе США. Американские военные непосредственно на самом слушании рассказали о том, какие им удалось получить результаты расследований тех наблюдений, что велись за неопознанными летательными объектами. Один из присутствующих сделал заявление, что НЛО несет прямую угрозу национальной безопасности. Кроме того, инопланетяне на самом деле могут существовать. Физик Брайан Кокс из Манчестерского университета согласился с тем, что во Вселенной могут быть разумные цивилизации и даже, возможно, это вполне нормальное явление.

Об этом сообщает Daily Mail.

Кокс отметил, что инопланетные цивилизации могут быть реальностью, вот только в нашей галактике их точно нет. Он подчеркнул, что цивилизация, напоминающая человеческую, может быть огромной редкостью. Физик считает, что в одной галактике может быть только одна разумная цивилизация.

«Во Вселенной, которую могут изучать люди, насчитывается около двух триллионов галактик. Я полностью уверен в том, что где-то там существуют инопланетные цивилизации. На Земле жизнь появилась практически 3,8 миллиарда лет назад, но полноценная цивилизация возникла не так давно. Для ее появления потребовалась большая часть того промежутка времени, что вообще существовала жизнь», — говорит физик.

Возраст Вселенной достигает отметки 13,8 миллиарда лет, что достаточно много. Скорее всего, микробная жизнь – это нормальное явление, которое достаточно распространено в космическом пространстве. При этом разумные цивилизации могут встречаться крайне редко.

В свою очередь Моника Грейди уверена в том, что наша галактика невероятно большая и поэтому в любом ее уголке может потенциально возникнуть жизнь на какой-то из планет. В Солнечной системе, конечно, есть только человечество. В то же время если где-то и есть инопланетяне, то им нужно научиться быстро преодолевать огромные расстояния, ведь между нашей планетой и тем местом, где живут они, могут быть миллиарды километров.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.