Физик рассказала, существует ли двойник Земли и параллельная Вселенная

Физик рассказала, существует ли двойник Земли и параллельная Вселенная

Параллельная Вселенная / фото: ESO Supernova

Физик Брианна Смарт, которая работает в Университете Хартфордшира в Великобритании, написала статью, в которой она предложила к рассмотрению наиболее интересные теории относительно существования не только параллельной Вселенной, но еще и двойника Земли.

Об этом сообщает The Conversation.

В основе одной из теорий лежит гипотеза, которая говорит о том, что скорость расширения Вселенной все время увеличивается. Данный процесс получил название космической инфляции. Чем больше расстояние будет от Земли, тем быстрее будет происходить расширение. В данной теории говорится о том, что после того, как только начала существовать Вселенная, она расширялась с огромной скоростью. Это нужно было для того, чтобы свет смог быстро достигать к нашей планете от самых далеких галактик. Соответственно, существует где-то место, которое люди просто не могут увидеть.

В этом месте присутствуют галактики и ученые называют его отдельной параллельной Вселенной. Такая теория пользуется огромной популярностью, ведь в ней нет необходимости менять те законы физики, что уже давно известны.

Еще одной достаточно интересной теорией считается то, что быстрое расширение пространства происходило неоднократно. Таких процессов было много и они происходили в разных местах после того, как случился Большой взрыв.

Это стало причиной образования отдельных пузырей Вселенной, в которых находятся отдельные типы материй. Соответственно, можно говорить о том, что в каждом пузыре законы физики будут работать иначе, чем в остальных. Специалист предполагает, что каждый из этих пузырей может быть бесконечным, как и наша Вселенная. Данная теория позволяет объяснить то, почему в нашей Вселенной нет некоторых частиц, которые должны быть, но их еще не удалось найти.

Не менее интересной теорией есть и так, которая имеет отношение к квантовой механике. Данная наука позволяет понять, что предположительно могут делать очень маленькие частицы. Если частица будет запущена в стену, то она или отскочит от нее, или пройдет насквозь. Квантовая механика показывает, вероятность какого события будет выше.

Если учитывать эту теорию, то в параллельной Вселенной все может происходить точно так, как и в нашей. Единственным отличием будет то, что частица в ней проходит сквозь стену, а не отскакивает от нее. В основе теории заложено то, что в каждом случае, когда происходит квантово-механическое воздействие, создается очередная параллельная Вселенная.

Смарт также говорит о том, что вполне вероятно может существовать двойник нашей планеты, если рассматривать теорию с параллельными мирами. Есть шанс, что в одном из пузырей может произойти процесс, в результате которого была или же будет сформирована еще одна Земля. Специалист добавила, что на практике проверить данные теории невероятно сложно, а некоторые и вовсе нереально.

Ранее мы писали, что в Северной Дакоте нашли ногу динозавра с кожей. В штате Северная Дакота были обнаружены останки динозавра. Археологи уверены, что причиной его смерти стал именно тот астероид, который спровоцировал гибель всех древних рептилий на Земле.

А также напомним, что в Шотландии обнаружили древний камень с загадочными символами. На территории Шотландии археологами был обнаружен древний камень, по предварительным оценкам пиктский. На нем присутствуют загадочные символы, вырезанные в форме полумесяца, двойных колец и гребня.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.