Новости Планеты

Фильмы, созданные по мотивам игр

Фильмы, созданные по мотивам игр

Ни для кого не секрет, что некоторые компьютерные игры были сняты по мотивам фильмов, однако бывает и наоборот. Ниже представлена подборка картин, создателей которых вдохновили именно культовые гейм-проекты.

«Смертельная битва»

Вероятно, очень немногие в курсе, что сперва появилась именно игра Mortal Kombat, и только потом по ее мотивам был снят фильм. Более того, на экран вышло только две части «Смертельной битвы», в то время как одноименные гейм-проекты выпускаются до сих пор и совсем не теряют актуальность. Фильм «Смертельная битва», который был выпущен в 2021 году, также не добился хороших отзывов.

«Обитель зла»

Также многие уверены, что только после выходя на экраны «Обителя зла» с неповторимой Милой Йовович, вышла Resident Evil, однако и это не так. При этом данная игра оказалась не такой популярной, как фильм, хотя сказать, что она не является востребованной тоже никак нельзя. Любопытно, что последний ее выпуск не очень понравился геймерам, так как не имел почти ничего общего с оригиналом.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Однажды в интервью Анджелины Джоли призналась, что когда она предстала на экране великолепной охотницей на нечисть в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», ей и в голову не пришло, что изначально вышла игра с так им же названым.

«Признаюсь, я сама в нее немного играла вместе со своими детьми, но только после того, как уже снялась в этом фильме. Было так чудно потом узнать, что я появилась в фильме по ее мотивам. Сперва мне никто ничего об этом не сказал. Когда-то в детстве я хотела сыграть в фильме персонажа игры. Видимо, у меня получилось это сделать», — заявила актриса.

«Сайлет Хилл»

Несмотря на то, что, если верить статистике, людям больше понравился именно фильм про загадочных монстров в таинственном городе, однако и игра Silent Hill возымела большую популярность. Кроме того, ее можно найти в любом списке наиболее пугающих игровых проектов. Многие геймеры, которые проходили ее от начала до конца, уверяют, что она действительно пугает. К слову, ровно то же самое зрители говорят и о фильме.

«Последняя фантазия»

«Последняя фантазия» — еще один фильм, который был снят на основе игры. При этом, если говорить непосредственно о экранизации, это первый в истории анимационный фильм, полностью построенный на использовании фотореалистичных образов людей — все герои созданы при помощи компьютерной анимации.

Источник: https://gamevortex.ru

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий