Фермеров КНДР из-за нераспустившихся цветов отправили в лагеря

Фермеров КНДР из-за нераспустившихся цветов отправили в лагеря

В КНДР садовников отправили в лагеря / фото: GoodFon

Северокорейские фермеры столкнулись из-за пандемии коронавируса с серьезной проблемой. Для отопления теплиц, в которых они выращивали цветы Ким Чен Ына, не хватило топлива. Из-за того, что температура была ниже, чем положено, цветы не успели зацвести ко дню рождения умершего отца Ким Чен Ына.

Об этом сообщает Daily Mail. 

Непосредственно перед днем рождения Ким Чен Ира все улицы в разных городах Северной Кореи принято украшать бегониями красного цвета сорта «Кимджонгилии». Праздник традиционно отмечается жителями страны 16 февраля. Он получил даже специальное название – «День сияющей звезды». Этот уникальный сорт бегоний вывели еще в 1988 году. Сделал это ботаник из Японии Камо Мототеру после того, как ему поступил заказ непосредственно от властей Северной Кореи. Цветы должны были преподноситься в день рождения Ким Чен Иру в качестве поздравлений.

В очередной раз властями было заказано огромное количество растений, которые должны были зацвести непосредственно на праздник. Фермеры не справились с поставленной перед ними задачей из-за того, что не имели достаточного количества дров для отопления своих теплиц, где выращивались цветы.

Примерно за месяц до того, как состоится праздник, фермеры стали предупреждать власти о том, что не имеют столько дров, чтобы поддерживать необходимую температуру. Именно поэтому, скорее всего, цветы не смогут вовремя распуститься. Дефицит возник в результате того, что были приняты определенные карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса.

Несмотря на предупреждение фермеров, представители районных комитетов не позаботились о поставке нужного количества дров для отопления теплиц. Фермеры при этом были вынуждены написать объяснительные, где все излагалось в мельчайших подробностях. Так, как цветы не смогли зацвести вовремя, растениеводы были приговорены к отправке в трудовые лагеря на срок шесть месяцев для отбывания наказания.

Ранее мы писали, что в КНДР необычным способом ищут человека, оскорбившего Ким Чен Ына. На одной из стен многоквартирного дома появилась весьма неприличная надпись, которая является оскорблением действующего правителя Северной Кореи. Она была оставлена в то время, когда в Пхеньяне проводились собрания Рабочей партии, правящей на сегодняшний день страной. Неизвестный в этой надписи оскорбил Ким Чен Ына, а также добавил, что именно он является причиной того, что люди в Северной Корее начали умирать от голода.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.