Новости Планеты

Фабрики стали брать в аренду роботов вместо того, чтобы нанимать людей

Фабрики стали брать в аренду роботов вместо того, чтобы нанимать людей

Многие фабрики сегодня испытывают острую нехватку денежных ресурсов. Именно поэтому было принято решение вместо того, чтобы нанимать людей, брать в аренду роботов. Причиной этого является то, что владельцы предприятий не могут повысить заработную плату.

Об этом сообщает Daily Mail.

Конечно, сегодня не все заводы могут арендовать достаточное количество роботов, чтобы предприятие работало полноценно. Но все же на рынке появилась услуга, которая пользуется огромной популярностью. Арендовать робота можно буквально за 10 долларов в час. Компания Formic Technologies в свою очередь занимается производством специальных роботов, которые после этого сдает другим предприятиям в аренду и дополнительно предлагает техническую поддержку.

Предлагаемыми преимуществами успела воспользоваться компания из Чикаго Polar Hardware Manufacturing. Они занимаются штамповкой металла и платят своим сотрудникам за рабочий час свыше 20 долларов, поэтому использование роботов является очень выгодным предложением. Компания Westec Plastics из Ливермора, что в США также посчитала правильным решением роботизировать рабочий процесс. Подсчеты подсказали, что таким образом за год на рабочей силе можно сэкономить по 60 тысяч долларов на каждом арендованном роботе. Представители компании рассказали о том, что один робот может отработать 24 часа, что равно трем сменам и заменить сразу трех сотрудников. Кроме того, такие «работники» не просят постоянно надбавки к зарплате.

Стоит отметить, что в Сан-Франциско в начале этого лета стартап Clockwork представил свою первую разработку – робота, который красит ногти за 10 минут и требует за это всего 8 долларов, что намного дешевле, чем услуги мастера маникюра.

Добавить комментарий