Этапы гальванической обработки

Этапы гальванической обработки

Гальваническая обработка заключается в электрохимическом покрытии изделий тонким металлическим слоем для улучшения как технических характеристик, так и внешнего вида. Купить гальванические ванны можно на. Преимущества серебряного покрытия электрического контакта заключаются в основном в улучшении проводимости и устойчивости к коррозии с последующим улучшением срока службы и рабочих характеристик.

Этапы гальванической обработки

Процесс гальванизации состоит из 3 этапов:

  1. Подготовка обрабатываемых поверхностей

Чтобы покрытие хорошо прилегало и имело долгий срок службы, важно, чтобы на обрабатываемых поверхностях не было масел, жиров, окислов и ржавчины. Профилактическая очистка обрабатываемых деталей осуществляется процедурами обезжиривания и травления. Оба эти процесса выполняются в резервуарах, последовательно выровненных по гальванической линии, и проводятся с биоразлагаемыми растворами при комнатной температуре. В дополнение к резервуару с каустической содой, чтобы обеспечить лучший результат, добавила несколько резервуаров для очистки, заполненных специально разработанными жидкостями, которые тщательно обезжиривают и протравливают каждый компонент перед нанесением покрытия. Время, в течение которого компоненты остаются внутри резервуаров, рассчитывается на основе геометрии обрабатываемой детали: чем она сложнее, тем дольше она остается погруженной в жидкость.

  1. Покрытие

После подготовки поверхности обрабатываемая деталь может быть помещена в последующие резервуары, где металлическое покрытие наносится с помощью электрохимического воздействия. Для этого этапа спроектированы и разработаны специальные рамки, на которые помещаются продукты во время погружения в жидкость. Это решение, гарантируя, что покрываемые детали идеально совмещены с анодами (электродами), обеспечивает большое достижение с точки зрения качества покрытия и повторяемости процесса. Серебряное покрытие на медных/вольфрамовых компонентах электрического контакта и на черных металлах не держится должным образом. Чтобы исключить эти детали из процесса гальваники, используются специальные изоляционные кожухи, изготовленные по технологии экструзии пластика. После обработки эти защиты легко снимаются, оставляя изделие в идеальном состоянии.

Если заказчик требует, чтобы медь/вольфрамовый компонент был покрыт серебром, его сначала необходимо покрыть медью. Гальваническая линия также включает резервуар для этой обработки, который отличается от серебряного покрытия только тем, что в нем используются медные аноды вместо серебряных. После того, как электрический контакт будет покрыт медью, он может быть полностью покрыт серебром.

Чтобы уделять больше внимания экологической политике и полностью соответствовать требованиям, гальваническая установка работает в замкнутом цикле, используя угольные фильтры и подземные бункеры для сбора жидкостей. Подвергаясь регулярным проверкам и периодическому обслуживанию, он также имеет индикатор, который электронным образом контролирует качество жидкостей путем отбора проб Ph.

  1. Отделка и проверка

После нанесения покрытия на детали их быстро сушат, чтобы предотвратить образование пятен влаги. Используя кулоскоп, проверяют и сертифицирует толщину серебряного покрытия каждой производственной партии, заметную по мгновенному серебрению (1-3 микрона) или серебряному покрытию (по запросу клиента).

По окончании этих трех этапов электрические контакты готовы к продаже и подходят для удовлетворения все более требовательных требований рынка к качеству и характеристикам приобретенного продукта.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)