Эпидемиолог назвала наиболее опасную группу больных, распространяющих COVID-19

Эпидемиолог назвала наиболее опасную группу больных, распространяющих COVID-19

Фото: pixabay.com

С помощью вакцинации не получится полностью справиться с пандемией коронавируса. Из-за того, что не существует никаких определенных комплексных мер, даже люди с устойчивым иммунитетом могут и дальше распространять заболевание. Подобное заявление было сделано экспертом ВОЗ Натальей Виноград. Она также отметила, что по большей части коронавирус распространяется теми пациентами, которые имеют достаточно легкое протекание заболевания.

Об этом сообщает 24 канал.

Для эпидемиологического процесса более опасными считаются непосредственно легкие пациенты, ведь они быстро распространяют возбудитель, ведь находятся среди остальных людей. Это имеет намного большее влияние, чем могут принести тяжелые пациенты. В то же время тяжелая форма коронавируса приводит к летальным исходам, что также крайне отрицательно влияет на эпидемиологический процесс.

Эпидемиолог отметила тот факт, что думать исключительно о вакцинации является довольно большой ошибкой. Нужно в обязательном порядке применять разные противоэпидемиологические мероприятия. Основные действия должны быть направлены на то, чтобы не дать коронавирусу распространяться дальше и заражать новых людей. Особое внимание нужно обратить на работу, которая должна проводиться в очагах заражения. Заболевание не должно оттуда распространяться дальше. Это вместе с вакцинацией поможет остановить пандемию и достичь положительной динамики. Процесс достаточно сложный, поэтому требует максимальной ответственности не только от государства, но и от самих людей.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)