Эксперты рассказали, почему РФ угрожает ядерным оружием

Эксперты рассказали, почему РФ угрожает ядерным оружием

Ядерный взрыв / фото: ВВС

На российском телевидении все чаще начали звучать угрозы относительно того, что РФ все же воспользуется ядерным оружием. Именно таким образом Россия пытается «запугать» не только Украину, но и западные страны. Такое мнение было высказано политологом Аббасом Галлямовым.

Об этом сообщает ВВС.

Галлямов отметил, что угрозы могут иметь прямое отношение еще и к внутреннему потребителю. Власти Российской Федерации делают все возможное, чтобы максимально хорошо подготовить граждан страны к тому, что в Украине достигнуть поставленные военные цели не получится.

«Российские власти стараются всячески подготовить россиян к тому, что на победу рассчитывать не стоит. К примеру, люди в РФ испугаются того, что может начаться ядерная война и поэтому когда между странами все же будет подписан мирный договор, они выдохнут с огромным облегчением. Для них основным будет уже не наличие победы в войне, а отсутствие ядерной катастрофы», — говорит Галлямов.

Когда говорится о ядерном оружии, то таким образом пропагандисты РФ стараются повысить градус агрессии среди населения. При этом используется не тема войны в Украине, а посторонние темы. Такое предположение высказал работник Стокгольмского института проблем исследования мира Петр Топычканов.

Политолог Евгений Рощин соглашается с коллегами относительно того, что аудитория эмоционально разогревается с помощью разговоров об использовании ядерного оружия. При этом в диалог замешивают не только сторонников «специальной военной операции», но и противников. Одни россияне за счет этого сплачиваются вокруг лидера и постоянно интересуются тем, что происходит. Другие же находятся просто в шоковом состоянии от происходящего. На фоне всего этого любое принятое решение, которое будет касаться завершения войны, будет легче предоставить аудитории не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Топычканов считает, что нет никакого смысла использовать в Украине ядерное оружие. Одновременно с этим, угроза ядерного удара все же есть и она с каждым днем становится больше, поэтому полностью расслабляться не стоит, ведь правительство РФ может принять любое неожиданное решение.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.