Эксперты назвали напитки, вызывающие рак кишечника

Эксперты назвали напитки, вызывающие рак кишечника

Сладкие напитки приводят к раку / фото: medium.com

Ученые рассказали о том, какие именно напитки представляют угрозу для человеческого здоровья и вполне могут спровоцировать развитие рака кишечника. Как удалось установить, напитки, содержащие очень много сахара, могут минимум в два раза увеличивать риск появления онкологии. Научная работа была некоторое время назад опубликована в журнале Gut.

На протяжении 24 лет специалисты проводили масштабное исследование, в котором внимание обращалось на пищевые привычки участников. Всего в эксперименте приняли участие 95 тысяч людей. Как удалось установить, любовь к сладким напиткам и их употребление на регулярной основе, становится причиной увеличения риска развития рака кишечника примерно в два раза.

Кроме того, исследователям удалось установить, что риск появления онкологии был бы ниже минимум на 36% в том случае, если бы данные напитки с содержанием большого количества сахара, были заменены на его заменители. Также отличной альтернативой выступает цельное или же полуобезжиренное молоко.

Ранее в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы результаты проведенного некоторое время назад специального исследования, которые демонстрируют, что регулярное потребление сладких газированных напитков также может стать причиной появления проблем с поджелудочной железой. В этом случае значительно возрастает риск возникновения злокачественного образования в данном органе.

Если хочется пить, то лучше всего выпить обычной чистой воды. Норма для взрослого человека составляет минимум полтора литра в день. В этом случае учитываются особенности организма, температура окружающей среды, пол и многие другие факторы. За счет достаточного количества жидкости, в клетки будет поступать необходимые питательные вещества, а также смогут более активно выводиться продукты обмена.

Летом можно готовить самостоятельно напитки из свежих ягод или же сезонных фруктов. Отличными подсластителями будут выступать стевия, мед, агава, кленовый сироп. Они не станут причиной повышения уровня сахара в организме и будут им максимально адекватно восприниматься и усваиваться.

Стоит отметить, что вероятность полного выздоровления при наличии онкологии желудка второй стадии, не выше 60%. На протяжении пяти лет смогут жить не более 40% пациентов, у которых заболевание перешло уже на третью стадию. Четвертая стадия рака желудка практически во всех случаях заканчивается летальным исходом. Выжить смогут только 5% больных.

Поэтому стоит исключить со своего рациона сладкие напитки или же, если нет такой возможности, то хотя бы свести их потребление к минимуму. В противном случае можно столкнуться не только с онкологией, но и с другими проблемами со здоровьем. Сахар в целом плохо сказывается на здоровье человека и отрицательно влияет не только на желудок и поджелудочную железу, но и на все остальные органы.

Ране мы писали о том, что выявлен необычный симптом рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы невероятно сложно установить на его первых стадиях развития. При этом заболевание встречается очень часто и считается одним из наиболее распространенных видов онкологии.

А также напомним, что назван витамин, который может спровоцировать рак. Фолиевая кислота в большом количестве может стать причиной образования злокачественных опухолей в организме. Если же процесс будет контролироваться опытным специалистом, то за счет этого риски значительно снижаются.

Читайте нас в Google.News