Эксперт спрогнозировал сроки завершения войны РФ против Украины

Эксперт спрогнозировал сроки завершения войны РФ против Украины

Когда закончится война в Украине / фото: Delfi

Военный эксперт Олег Жданов считает, что Кремль не может вести длительные боевые действия, поэтому максимум война продлится еще несколько месяцев. Первой причиной есть то, что с самого начала не велась подготовка к долгой войне. Кроме того, экономика России из-за наложенных на страну санкций находится в ужасном состоянии. Для того, чтобы сражаться с Украиной на протяжении долгого времени, России требовалось минимум год назад по максимуму начать вкладывать деньги в военную технику и армию.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Очень большую роль в этом вопросе играет военная мощь Западных стран. Они готовы пару лет воевать против РФ, имеют для этого все необходимое и будут инвестировать в Украину. В то же время Жданов предполагает, что Путин вскоре начнет шантажировать всеми возможными способами Лукашенка, президента Беларуси, чтобы получить себе безотказного помощника. Глава РФ может приложить максимум усилий для того, чтобы заставить Лукашенка дать приказ своей армии относительно удара по направлению Луцьк-Львов.

Военный эксперт вместе с этим отмечает, что если президент Беларуси еще в самом начале войны не особо хотел во все это вмешиваться и выкручивался как мог, то сейчас тем более у него нет никакого желания стать изгоем во всем мире. Путин же не остановится и продолжит свое давление на Лукашенка.

На сегодняшний день предоставленное западными странами оружие еще не успело проявить себя в войне России и Украины. Первые единицы техники только попали на линию фронта. Когда же ВСУ будут полностью оснащены новейшим оружием, только тогда станет заметно его влияние на ход событий. На это потребуется около двух месяцев.

В свою очередь запасы Российской Федерации постепенно иссякают. Они начинают экономить остатки современных ракет и по большей части применяют старое советское оружие, которое находится не в лучшем состоянии. Когда оккупанты столкнутся с украинской армией, оснащенной мощным оружием и техникой, они поймут, что Украина имеет значительное преимущество в тактико-технических характеристиках, а также в огневых возможностях.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.