Эксперт сообщил, что биткоин будет падать до 2025 года

Эксперт сообщил, что биткоин будет падать до 2025 года

Биткоин / фото: pixabay.com

Есть огромное количество разнообразных факторов, которые могут сказаться на рынке. Не стали исключением проблемы геополитического характера, война, а также пандемия коронавируса. В этом полностью уверен основатель криптобиржи Huobi.

Об этом сообщает CNBC. 

Владелец самой большой криптовалютной биржи Huobi, Ду Цзюнь уверен в том, что до 2025 года можно не ожидать того, что стоимость Bitcoin в скором времени начнет увеличиваться. Эксперт рассказал о том, что так называемые «бычьи» фазы биткоина имеют прямое отношение к процессу, получившем название «халвинг». С ним критовалютный рынок сталкивается через каждые четыре года. Халвинг – это явление, при котором происходит на 50% сокращение оплаты за майнинг и подтверждение транзакций.

Ду отметил, что после того, как в конце весны 2020 года произошел халвинг, цена на биткоин выросла до максимума и превысила отметку в 68 тысяч долларов. Точно такая же ситуация наблюдалась в 2016 году. Буквально через год после халвинга цена на криптовалюту снова выросла в несколько раз. В то же время специалист подчеркнул, что после каждого такого пика происходило серьезное падение.

На сегодняшний день стоимость криптовалюты упала уже на 40% если сравнивать с рекордными показателями, которых удалось вновь достичь в ноябре прошлого года. В то же время ВТС еще достиг установленного в январе 2021 года минимума. Эксперт считает, что в 2024 году начнется очередное падение, спровоцированное халвингом.

Если будет продолжаться установленный цикл, то можно сказать, что на сегодня наблюдается ранняя стадия «медвежьего» рынка. Нельзя с точностью сказать о том, что будет происходить дальше, ведь есть слишком много факторов, которые в один момент могут все изменить. К примеру, начнется война, возникнут неожиданные геополитические проблемы или же еще больше обострится пандемия коронавируса.

Ду подчеркнул, что из-за того, что в последнее время цена на криптовалюту заметно упала, многие участники рынка стали переживать относительно того, что «криптозима» или же слишком долгий период «медвежьей» активности, может привести к весьма неожиданным и даже в некоторой степени катастрофическим последствиям.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.