Эксперт рассказала о том, что нельзя есть на голодный желудок

Эксперт рассказала о том, что нельзя есть на голодный желудок

Фото: pixabay.com

Телезвезда и популярный блогер Марина Боржемская рассказала о том, что ни в коем случае нельзя есть на пустой желудок. По мнению эксперта, последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми.

Марина Боржемская, до этого Узелкова, стала популярной вскоре после того, как появилась в шоу «Зважені та щасливі». Она заняла должность постоянного тренера проекта, помогая людям избавиться от лишнего веса. В Instagram на нее подписано 582 тысячи человек. В новом посте Марина подробно рассказала о том, какие продукты нельзя есть натощак и чем это грозит организму. 

Цитрусовые

Будь то апельсин, грейпфрут, помело или лимон, есть эти фрукты на пустой желудок категорически нельзя. Их сок раздражает слизистую оболочку кишечника, вредит печени и даже может стать причиной гастрита. 

Бананы

Казалось бы, это отличный перекус, но большое содержание калия и магния в этом фрукте нагружает сердце и мешает его работе. Поэтому бананы нужно есть с чем-то, например, творогом или в виде смузи.

Кофе

Для многих деловых людей завтрак представляет собой чашечку эспрессо без сахара и сливок. Но если пить кофе натощак, это может вызвать отдышку и даже боли в сердце, не говоря уже о раздраженном кишечнике. Если вам хочется пропустить чашечку ароматного напитка, то уже после завтрака или даже ланча. 

Острые блюда

Несколько кусочков красного перца или крупица паприки в утреннем омлете не повредят вашему кишечнику, но это может вызвать сильное раздражение, изжогу и тошноту.  

Газировка

Сладкая вода вредна сама по себе. Но даже минералку не стоит пить на пустой желудок. Дело в том, что газировка сужает сосуды и мешает нормальному кровообращению, в результате чего пища в желудке переваривается очень медленно. Это приводит к тяжести и чувству дискомфорта. 

Груши

Этот фрукт с твердой кожицей рекомендуют есть в качестве «метлы» для кишечника, но только не на пустой желудок. Перед тем, как употреблять в пищу такую клетчатку, нужно сначала съесть что-нибудь легкое или хотя бы выпить стакан негазированной воды. Если этого не сделать, то у вас на весь день останется чувство тяжести и тошноты. 

Большинство из этих продуктов не несут вреда организму, но только при условии, если рацион полноценный и правильно выстроен. Старайтесь не есть тяжелую, жирную, жареную, острую пищу натощак. Откажитесь от соусов, кофе на пустой желудок и газировки. Вы быстро заметите, насколько вам будет легче начать новый день. 

Ранее мы рассказывали о мужчине, который сбросил 25 килограмм за 7 месяцев. Он поделился секретами своего похудения.

А также ми писали о продуктах, которые нельзя есть на завтрак.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)