Новости Планеты

Двухлетняя девочка с IQ-146 стала самым юным участником старейшего сообщества гениев

Двухлетняя девочка с IQ-146 стала самым юным участником старейшего сообщества гениев

Двухлетнюю девочку из Калифорнии приняли в сообщество гениев Mensa. Ее имя Каше Квест. Она стала самым юным гением, которого приняли в клуб сдав IQ тест на 146 баллов. Каше побила рекорд другого ребенка. До этого рекордсменом считался Мухаммад Хариз Надзим. Он вступил в Mensa в возрасте 2 лет и 4 месяцев. Его результат IQ-теста 142 балла.

Об этом сообщает Thehill.

Mensa принимает в свои ряды не всех. Только самые умные могут примкнуть к этому сообществу. Таких людей в мире всего 2%. Сдать тест на IQ можно в Стенфорд-Бине и Кеттеле.  В MENSA принимают только тех, чьи результаты от 132 баллов. 

Mensa была основана в 1946 году. Сегодня в ней состоит около 150 тысяч людей из 100 стран мира. Но Каше Квест стала самой юной участницей, примкнувшей к “сообществу гениев”.

Сухджит Атвал, так зовут маму ребенка, рассказала, что у ее дочери отличная память. Маленькая девочка очень быстро усваивает всю информацию. Она постоянно проявляет интерес к учебе. И все это в ее столь раннем возрасте. Уже в полтора года Каше Квест знала алфавит, умела считать, называла все цвета. 

Малышка может назвать 50 штатов, идентифицируя их по форме и положению на карте. Она уже называет химические элементы из периодической системы Менделеева и изучает язык жестов. Но мама не хочет лишать Каше детства и хочет чтобы дочь росла, как обычный ребенок.

Добавить комментарий
Scroll Up