Двое мужчин месяц дрейфовали в океане на моторной лодке

Двое мужчин месяц дрейфовали в океане на моторной лодке

Фото: pixabay.com

Два местных жителя из Соломоновых островов на протяжении 29 дней находились в океане из-за того, что они потерялись. Мужчины дрейфовали на моторной лодке и в конечном результате оказались в совершенно другой стране.

Об этом сообщает The Guardian.

Ливае Нанджикана и Джуниор Кволони собирались проплыть на своей моторной лодке 200 километров от острова Моно до острова Нью-джорджия. Ранее они уже неоднократно плавали именно по этому маршруту и ни разу не сталкивались ни с какими сложностями.

Спустя пару часов после того, как мужчины вышли в океан, начался дождь и поднялся сильный ветер. После этого перестал работать GPS-навигатор, который использовался для того, чтобы ориентироваться в океане.

Мужчины не понимали, куда нужно плыть, поэтому они остановили лодку, чтобы зря не расходовать топливо. В результате они находились в океане 29 дней и все это время питались только кокосами и апельсинами, которые удавалось выловить из воды. Мужчины преодолели свыше 400 километров и были обнаружены рыболовным судном рядом с берегами Папуа – Новой Гвинеи. Они настолько ослабли, что к берегу их переносили уже на руках. На данный момент путешественники обследовались в одной из местных больниц и проходят этап восстановления в доме местного жителя, который на время приютил их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *