Древний документ может раскрыть тайну свитков Мертвого моря

Древний документ может раскрыть тайну свитков Мертвого моря

В одной из синагог Каира на протяжении долгого времени хранился средневековый еврейский документ, который может помочь раскрыть тайну свитков Мертвого моря. Доктор Даниэль Вайнстуб из Университета Бен-Гуриона в Негеве считает, что в нем подробно описан точно такой же обряд религиозного характера, как и в свитках, обнаруженных в пещерах Кумрана.

Об этом сообщает Live Science.

Специалисты долгое время не могут понять, почему в пещерах недалеко от Мертвого моря было спрятано огромное количество рукописей и древних документов. Как показали многочисленные исследования, именно в этой местности проводилась каждый год церемония мистической еврейской секты ессеев. Люди приходили сюда не только из городов, но и с небольших сельских общин, расположенных по всему Израилю. Это требовалось для того, чтобы соблюсти некий ритуал, получивший название Завет обновления.

Ученые уверены, что Кумран имеет специфическую конструкцию в связи с тем, что таким образом отображает данную церемониальную функцию. В обнаруженных свитках Мертвого моря также присутствуют описания фестиваля. Новая теория экспертов говорит о том, что большинство свитков могли написать непосредственно ессеи и затем привезти с собой в Кумран на фестиваль для дальнейшего изучения и хранения в этой местности.

Дамасский документ также содержит информацию относительно того, что именно в Кумране ежегодно проводилось собрание, во время которого строго соблюдались все необходимые правила религиозного сообщества. Стоит отметить, что древний документ получил такое название из-за того, что содержит множество ссылок на города, расположенные в Сирии.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *