Дренажные системы на участках — быстро и качественно

Дренажные системы на участках — быстро и качественно

Естественный дренаж слабо справляется с проблемой удаления воды. Монтаж системы на участке на много эффективнее справляется с такой задачей. Она обеспечит быстрое отведением влаги. Это избавит от луж и грязи, а также связанных с ними проблем на земельном участке.

Не имея нужных знаний и навыков сделать водоотводную систему очень сложно. Поэтому лучше нанять команду специалистов. Например, можно обратиться в Topiar. Вы всегда можете позвонить для консультации, узнать дренаж участка цена, сроки выполнения работы, гарантии, стоимость проектировки.

От чего зависит качество дренажной системы

Можно выделить три основных фактора, от которых зависит дренаж: проектировка, материалы и человеческий фактор. Рассмотрим, что это значит более подробно.

  1. Проектировка — дренажная система требует особых расчетов. Проектировщик учитывает особенности и план местности, а потом только приступает к созданию плана. Очень важно знать состав почвы, возможные препятствия, спецификацию. Только так можно выбрать необходимое оборудование и материалы для прокладки дренажа.
  2. Оборудование и материалы — от их качества зависит срок службы дренажной системы. 
  3. Человеческий фактор — это коллектив, который выполняет работу. Важно, чтобы люди имели опыт работ, знали ее тонкости и выполняли все мастерски, с ответственностью. 

Когда все это соблюдено, тогда результат превосходит все ожидания. Тогда на участке не будет луж, болота, грунт не будет вымываться из клумб. Не будет подтопления дома, хозяйственных построек и дополнительных финансовых затрат, связанных с возмещением убытков из-за затопления. Качественная система выдержит любые ливни, кроме каких-то аномальных стихийных бедствий.

Как проводят дренажные системы на участках

После создания и утверждения плана начинается разметка территории для прокладки труб и желобов. Потом необходимо выкопать траншеи и подготовить их для установки дренажного оборудования, а затем начинается монтаж труб и лотка для сбора ливневых вод. Для выкапывания траншей не всегда подойдет строительная техника. Иногда приходится копать вручную лопатами, например, в труднодоступных участках или на маленьких территориях, куда невозможно загнать технику. 

Все работы нужно выполнять с учетом особенностей рельефа местности, ведь важно, чтобы вода стекала, а не застаивалась.  И потом дренаж не будут страшны дожди и потопы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.