Новости Планеты

Драгоценные камни — что нужно знать о ценных минералах

Драгоценные камни — что нужно знать о ценных минералах

Бриллиант, сапфир, демантоид — это ведь просто камни с огранкой, почему они такие дорогие? Эти споры между простыми обывателями нашей планеты идут не один десяток лет. Эксперты ответят, что их цена высока по той же причине, что и цена картин Моне или Да Винчи. Драгоценные минералы природного происхождения являются совершенно уникальными и неповторимыми.

Эти камни формировались в недрах земли миллионы лет. Чтобы их достать, люди работают в жутких условиях. Потом эти минералы нужно отправить через океан, и это только начало пути самого привычного бриллианта или сапфира.

От чего формируется стоимость драгоценных камней

Стоимость драгоценных пород зависит от их редкости. К форм-факторам относятся цвет/оттенок, прозрачность (чистота), наличие вкраплений, качество огранки, каратность. Есть утверждённые международные системы оценки драгоценных камней.

Чем чище камень, чем меньше в нем вкраплений, тем он эксклюзивнее. Чем реже его оттенок, тем он дороже. Чем он крупнее, тем больше нолей в цене. Чем крупнее бриллиант или рубеллит, или рубин…тем выше его цена. Стоимость камней может достигать десятки или даже сотни миллионов долларов.

Качество огранки

В руках умелого ювелира камень превращается в сокровище. Пока мастер придает ему нужную форму, около 80% бриллиантовой пыли оседает в легких специалиста. Он, как любящий отец, смотрит на камень и видит его красоту. Одно неверное движение, и минерал будет испорчен.

Разновидности огранки по количеству граней:

  • простой тип (17);
  • швейцарский (33);
  • классическая (57);
  • хайлай-кат (73);
  • королевская (86);
  • величественная (102).

Чем больше граней в камне сотворил ювелир, тем дороже его цена на рынке. И это оправданно, покупая драгоценные камни, вы выгодно инвестируете. Стоимость на них растет каждый год. 

В отличие от криптовалюты, иностранной валюты, акций и депозитов, драгоценности всегда дорожают. Вы можете сделать прекрасную инвестицию и увеличить капитал семьи, совершив покупку бриллиантов или сапфиров.

Уникальность драгоценных камней

Уникальность природных минералов еще и в том, что каждый камень неповторим. Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так нет и двух одинаковых рубинов, или других драгоценных пород. Если вы желаете купить драгоценные камни в современной стильной форме и огранке, то посетите GEMSTOCK.RU. На этой площадке огромный выбор сертифицированных минералов.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up