Дожившие до 100 лет три сестры раскрыли секрет долголетия

Дожившие до 100 лет три сестры раскрыли секрет долголетия

Долгожители / фото: KSN TV

Джулия Коприва отметила свой 104 день рождения, а ее младшая сестра Люси Почоп – 102. При этом третьей, самой младшей из них, Фрэнсис Компус, меньше месяца назад исполнилось ровно 100 лет.

Об этом сообщает KSN-TV.

Сестры проживают в небольшом городке Этвуд в Америке. Они поделились своим секретом долголетия и дали некоторые простые советы следующим поколениям и просто всем тем людям, которые хотят продлит свои годы жизни.

Женщины рассказали о том, что росли они в маленьком городе на достаточно большой семейной ферме. Когда они были маленькими, то постоянно помогали своим родителям по хозяйству, а также занимались сбором урожая. Каждый день по вечерам вся семья собиралась вместе за одним столом. Они разговаривали на самые разные темы и делились своими впечатлениями, полученными на протяжении дня.

Коприва добавила, что всегда на столе присутствовал свежий хлеб. Они ели обычную картошку с мясом и подливой. В доме у них стояла плита, на которой было невероятно сложно печь из-за того, что невозможно поддерживать стабильную температуру. Иногда еда получалась не совсем вкусной, но они ее все равно не выбрасывали.

Старшая сестра отмечает, что основным секретом их долгой жизни является правильное и здоровое питание. Кроме того, они делают все возможное, чтобы не оказаться в неприятных или стрессовых ситуациях. Американки советуют больше гулять на свежем воздухе и быть максимально активными.

Ранее мы писали о том, что 105-летняя американка раскрыла свой секрет долголетия.

А также, что 107-летняя долгожительница раскрыла секрет своего долголетия.

Читайте нас в Google.News