Новости Планеты

Достаточно 5 секунд, чтобы заразиться: ученые рассказали о штамме Дельта

Достаточно 5 секунд, чтобы заразиться: ученые рассказали о штамме Дельта

Специалисты представили новые выводы касательно мутировавшего штамма коронавируса, которые, к сожалению, неутешительные: заразиться Дельтой можно за каких-то 5-10 секунд, а не 15 минут, как говорилось ранее. Это делает новый вирус одним из самых заразных, отметил представитель ВОЗ.

Другая новость, которая устрашает, ‒ переболевшие коронавирусом люди тоже в опасности. Дельта – чрезмерно заразный штамм, который ускользает практически от любого иммунитета. Даже если у вас имеются антитела в крови, шанс заразиться по-прежнему высок.

Первые признаки, указывающие на наличие Дельты в организме:

  • чихание;
  • заложенность носа;
  • першение в горле.

Симптомы такие же, как при обычной простуде, повышается температура и появляется кашель. В некоторых случаях не исключены тошнота, боли в животе, проблемы со слухом, диарея и кожные высыпания.

Согласно последней статистике, Дельта уже имеется в 92 странах. Не исключено, что именно этот вирус станет причиной новой смертоносной волны, которая намечается уже этой осенью.

Самая сложная ситуация сложилась сейчас в Португалии: на Дельту приходится около 70% заражений. В Каталонии заболеваемость пока что на уровне 20%, но спустя несколько недель этот показатель возрастет в разы.

Дельта официально признан самым опасным вариантом коронавируса: он не только более заразный, но и смертоносный. Он в 1,6 раза агрессивнее, пациенты в 1,5 раза чаще попадают в реанимацию.

Отметим, что впервые вирус появился в Индии, в крайне малые сроки он успел распространиться по миру. Каких-либо подробностей о возможности смирить вирус не имеется. Разработанные вакцины с большой долей вероятности окажутся неэффективными.

Добавить комментарий
Scroll Up