Дополнительное оборудование для миксеров: венчики

Дополнительное оборудование для миксеров: венчики

Миксер – незаменимый помощник на кухне любой современной хозяйки. Такой прибор позволяет смешать, взбить или перемешать ингредиенты для приготовления блюд различной консистенции. Вы можете купить венчик к миксеру отдельно если он был утерян. Все благодаря уникальному интернет-магазину.

Ручной миксер

Миксеры с ручным приводом являются самыми простыми и дешевыми устройствами. С их помощью можно легко и быстро приготовить жидкое тесто для блинов, кремов, бисквита, жидкое тесто для пасты, взбить яйца, орехи или миндаль, творог, сметану. В зависимости от модели миксер может иметь две или четыре насадки: две венчики и один крюк.

  • Миксер с двумя насадками называется «шуров-миксер», а с четырьмя – «френч-микс». У таких моделей очень маленькая скорость вращения при работе. Зато, если нужно сделать жидкое тесто, они идеально подходят.
  • Крюк используют для смешивания густого теста.
  • Чтобы справиться с густой консистенцией, нужно использовать миксер на больших оборотах.
  • Чем меньше насадок, тем сложнее и дороже миксер. Такие устройства подходят для дома или небольшой кухни.

Выбирать ручной миксер следует, исходя из потребностей. Если вам нужен недорогой прибор для приготовления легких соусов и десертов, подойдет простой миксер, а если любите готовить соусы или густые кремы – выбирайте более мощные и дорогие модели Для тех, кто не знает, чем отличается миксер от блендера, на фото ниже можно посмотреть, как они работают.

Как выбрать блендер?

Блендер – устройство для измельчения продуктов. Такие приборы бывают погружными и стационарными.

  • Первые предназначены для обработки продуктов прямо в чаше.
  • Второй вариант представляет собой большую чашу или контейнер, соединенный с мотором.
  • Устройство может иметь различные виды насадок, которые могут быть и сменными, и закрепленными фиксированно.

Существуют блендеры и с одной насадкой. Это компактные модели, которые удобно использовать на кухне. Погружной блендер имеет небольшие размеры и легко помещается в руке. Им можно измельчать продукты прямо в чаше, например, для заправки салата. С помощью стационарного блендера приготовленные блюда можно сразу подавать на стол.

Для использования прибора необходимо снять чашу и установить ее на подставку. Стационарные блендеры чаще всего имеют одну насадку или несколько ножей, что зависит от модели. К преимуществам следует отнести возможность приготовления молочных коктейлей, пюре и измельчение продуктов.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *