Новости Планеты

Доктор рассказал, почему младенцы почти не болеют коронавирусом

Доктор рассказал, почему младенцы почти не болеют коронавирусом

Ученые активно исследуют необычный феномен. До сих пор непонятно, почему младенцы почти не болеют коронавирусом. Возможно установив причину стойкого иммунитета к инфекции, можно будет использовать для лечения взрослых людей. Сейчас они рассматривают гипотезу о том, что иммунитет младенцы получают вместе с молоком матери.

Лактоферин — это белок, который содержится в материнском молоке. Именно он дает глобальную защиту новорожденным.  Габриэль Серрано Санмигель, доктор медицинских наук, дерматолог Королевской национальной медицинской академии Испании и основатель корпорации Sosderma S.L. рассказал об этом белке, о том, как он обеспечивает иммунитет.

Лактоферин защищает от бактерий и вирусов. Этот протеин эффективен в борьбе с разными воспалениями. Также он помогает организму справиться с агрессией и со стрессами. В общем, это многофункциональное вещество, которое комплексно воздействует на организм. 

Изучив антивирусные свойства белка, Доктор Санмигель рассказал, что он может противостоять против новой инфекции. Исследование проводили на людях, болеющих коронавирусом. Им вводили препарат с лактоферином.  Результаты показали, что такое лечение эффективно. Уже сейчас группа ученых работает над созданием препарата для взрослых с этим протеином. 

Добавить комментарий
Scroll Up