Директор BioNTech рассказал, как часто нужно будет прививаться от COVID-19

Директор BioNTech рассказал, как часто нужно будет прививаться от COVID-19

Вакцинация от COVID-19 / фото: Around World journal

Генеральный директор компании BioNTech Угур Шахин уверен в том, что ревакцинация для борьбы с коронавирусом должна будет проводиться ежегодно. Он отметил, что только таким образом получится действительно эффективно сдерживать распространение опасного заболевания. Прививки должны в дальнейшем стать регулярными. Ранее Шахин говорил о том, что нет никакой необходимости производить новые вакцины, но в то же время препараты могут понадобиться во всех странах уже в следующем году.

Об этом сообщает Welt.

На сегодняшний день ревакцинация начала проводиться в Израиле. Дополнительно в стране используют еще и бустерную дозу. Израиль вошел в число первых государств, которыми было принято подобное решение. К концу сентября успели ревакцинировать практически 3 миллиона человек, что составляет около 31,44% взрослого населения.  

Во многих других странах третья прививка делается только в том случае, если человек планирует выезжать за границу. В ближайшее время бустерная доза может быть рекомендована людям, которые находятся в группе риска и имеют достаточно слабый иммунитет. Сделать ее можно будет спустя минимум полгода после того, как человек пройдет стандартный курс вакцинации.

Обратить внимание нужно на то, что бустерная доза и ревакцинация представляют собой совершено разные вещи. Бустерная доза нужна тем людям, которые имеют довольно слабый иммунный ответ после первых двух прививок.

Ранее мы писали о том, что в Европе к марту от COVID-19 может умереть еще 500 тысяч человек.

А также напомним, что ученые выяснили, как вернуть обоняние после коронавируса.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)