Дикое племя Амазонки требует у туристов COVID-сертификат

Дикое племя Амазонки требует у туристов COVID-сертификат

Дикое племя / фото: pixabay.com

Дикое племя ваорин узнало о том, что существует цивилизованный мир и познакомилось с ним поближе буквально в прошлом столетии. Некоторые его представители вплоть до сегодняшнего дня проживают в лесу и нападают на каждого, кто рискует зайти на их территорию.

Об этом сообщает 24 канал.

В то же время есть отдельные группы племени, которые с радостью идут на контакт с представителями цивилизованного мира и даже в некоторой степени пытаются развивать туризм. Стоит обратить внимание на то, что каждый человек полностью прошел курс вакцинации от коронавируса. Теперь же наличие прививок они требуют и у туристов, которые их посещают.

Буквально за 50 лет произошел невероятный прогресс. В 70-х годах прошлого столетия люди из племени ваорин проживали в непроходных джунглях. Они считали, что самолет – это нечто ужасное и каждый раз, когда видели его, начинали бросать копья, пытаясь убить громкого монстра.

Весьма непредсказуемая ситуация произошла во время очередного выпуска программы «Мир наизнанку». Гид, который входит в дикое племя, попросил съемочную группу показать COVID-сертификат. Когда журналист спросил зачем это ему нужно, Гинто ответил, что он и все его племя сделало прививку. Он добавил, что власть привила даже те племена, которые находятся далеко в лесу и стараются не контактировать с людьми.

Интересным моментом есть то, что Гинто узнал о том, что существуют в мире еще и другие народы только тогда, когда ему исполнилось 20 лет.

Ранее мы писали о том, что в США рассказали о случае пациента, который почти год болел коронавирусом.

А также напомним, что первое заражение COVID-19 могло произойти на ферме недалеко от Уханя.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)