Диетологи раскрыли секрет долголетия жителей Окинавы

Диетологи раскрыли секрет долголетия жителей Окинавы

Как известно жители Окинавы — это люди, славящиеся своим долголетием. Минимум жалоб на здоровье, возрастных болезней и максимум любви к жизни — так вкратце можно охарактеризовать людей проживающих здесь. Диетологи уверены, что рацион местных жителей влияет на их долголетие. 

Об этом сообщает Journal of the American College of Nutrition.

В статье рассказывают об особенностях диеты островитян. Дело в том, что она очень питательна, но при этом достаточно низкокалорийная. В рационе у людей преобладает пища богатая антиоксидантами и фитонутриентами. Поэтому тут очень низкий процент людей, болеющих онкологией.

Из чего же состоит рацион жителей Окинавы? Все очень просто: максимум свежих фруктов и овощей, никаких замороженных продуктов. В рационе мало насыщенных жиров, сахара, соли и жирных молочных продуктов.

Ученые все больше сходятся на мнении, что такой рацион универсален для жителей любых регионов земного шара. Диета является секретом долголетия островитян и их фантастического вида. Свежий вид, сияющая кожа, высокая физическая активность — вот, что вы получите, если будете питаться как островитяне. 

Диетологи и врачи исследовали здоровье жителей японского острова. В фокус-группе были люди старше 65 лет. Исследователи подтвердили информацию о том, что диета кране полезна, более того, она является отличным инструментом в борьбе с лишним весом.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *