Диетолог рассказала, от каких болезней защищает лимон

Диетолог рассказала, от каких болезней защищает лимон

От каких заболеваний защищает лимон / фото: pixabay

Лимоны считаются очень популярными фруктами, которые нравятся многим людям. Большинство считают, что в нем содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты, но если говорить только об одной небольшой дольке, то это не совсем так. Диетолог Светлана Фус рассказала подробнее о том, от каких именно заболеваний способен защитить лимон.

Много кто говорит о том, что лимон – это источник большого количества аскорбиновой кислоты и поэтому он кислый на вкус. В качестве профилактики простуды и насыщения организма витаминами многие используют лимоны, добавляют их разные напитки или едят прямо дольками.

Лимон среднего размера, который весит примерно 60 грамм, может дать человеческому организму до 30 мг витамина С, но это только третья часть суточной нормы. Только единицы способны полностью съесть фрукт, да еще и вместе с кожурой. Поэтому не стоит считать, если в день будет съедена долька лимона, то организм получит достаточное количество витамина С. Обратить внимание стоит на то, что в горячей воде аскорбиновая кислота разрушается, поэтому чай с лимоном не принесет никакой пользы.

Кроме аскорбиновой кислоты, в лимонах есть небольшое количество витаминов В6 и В1. Фрукт содержит такие минеральные вещества, как калий и медь, которые преимущественно находятся в кожуре. В нем присутствует очень много клетчатки и пектина.

Лимоны содержат не только витамин С, но и много других полезных компонентов. Основными из них считаются органические кислоты, а именно яблочная и лимонная, а также рутин и фитонциды. С помощью флавоноидов гесперидина и диосмина удается значительно улучшить кровообращение, предотвратить появление атеросклероза. В фруктах есть нарингенин, лионен и кумарины, которые обладают достаточно сильным противоопухолевым действием.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.