Диетолог рассказала, что нельзя есть при коронавирусе

Диетолог рассказала, что нельзя есть при коронавирусе

Что нельзя есть при коронавирусе / фото: pixabay.com

Диетолог Ли Холмс рассказала о том, какую именно еду и напитки стоит перестать употреблять во время коронавируса. Наиболее опасными считаются те продукты, в составе которых присутствует кофеин. Также стоит отказаться от алкогольных напитков, сахара и тех веществ, которые очень сложно усваиваются организмом.

Об этом сообщает Daily Mail.

Холмс отмечает, что подобные продукты крайне отрицательно влияют на работу кишечника, а именно он считается «эпицентром здоровья». Диетолог также рассказала о том, что к специалистам в последние годы стали все чаще обращаться люди, имеющие проблемы с пищеварением и непосредственно кишечником. Более частыми стали случаи развития болезни Крона. Многие сталкиваются с регулярными запорами, вздутием, диареей и повышенным газообразованием.

Кишечник выступает в качестве центрального элемента для большинство систем организма, в том числе и для иммунной системы, поэтому нет совершенно ничего странного в том, что возникает огромное количество разнообразных симптомов. Обязательно нужно употреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков, чтобы укрепить ЖКТ.

Специалист отмечает, что очень важно не употреблять те продукты, которые могут стать причиной развития воспалительного процесса в области кишечника. К числу таких продуктов стоит отнести спиртные напитки и молочные продукты, сахар, кофеин. Во время коронавируса желательно пить как можно больше жидкости. Обязательно в рационе должны присутствовать костные бульоны, овощи, злаки, не содержащие глютена. Очень полезными будут те продукты, в составе которых присутствует достаточно много клетчатки.

Ранее мы писали, что оценен риск попасть в больницу при заражении Омикроном. Омикрон не такой опасный, как другие варианты COVID-19. Такое заявление было сделано португальскими специалистами после того, как они оценили риск госпитализации. В случае с новым штаммом коронавируса риск попасть в больницу ниже на 75%.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.