Диетолог рассказала, что будет, если полностью отказаться от молока

Диетолог рассказала, что будет, если полностью отказаться от молока

Что будет, если полностью отказаться от молока / фото: pixabay

Несмотря на то, что многие считают молоко важным элементом любого здорового питания, на самом деле это немного не так. Диетологи уверены, что современный взрослый человек совсем не нуждается в регулярном употреблении молока, ведь витамины и достаточное количество кальция можно легко получать с других источников.

Об этом сообщает Eat This, Not That!

Что же случится с человеческим организмом, если вообще не употреблять молоко? Диетолог Эмми Шапиро рассказала, что отсутствие данного продукта в рационе влияет не только на физическом уровне на тело человека, но и сказывается на его разуме.

Самое первое, что увидят люди после отказа от молока, это улучшение кожного покрова. Все реже они начнут сталкиваться с акне, а экзема постепенно также сойдет на нет. Причиной этого есть то, что на протяжении жизни человек может пить молоко и даже не понимать, что его организм просто не переносит этот напиток. Подобная непереносимость в первую очередь вызывает проблемы с кожей. В составе молока присутствуют разнообразные гормоны, которые отрицательно сказываются на кожном покрове даже у тех людей, которые в принципе нормально переносят большинство молочных продуктов.

Отказ молока положительно влияет еще и на пищеварение, на кишечник. В напитке присутствует лактоза, которая крайне тяжело переваривается. Когда лактозы слишком много, то это провоцирует появление вздутия и повышенного газообразования. В некоторых случаях даже может произойти отек толстой кишки.

В одном стакане молока присутствует практически 60 разных гормонов, что является еще одним недостатком напитка. Некоторые гормоны могут провоцировать развитие опасных заболеваний, к примеру, эозинофильный эзофагит или же синдром энтероколита. Иногда молоко становится причиной того, что в организме человека уменьшается выработка естественных гормонов, что в свою очередь вызывает резкие перепады настроения.

Нельзя назвать отказ от молока панацеей. Если будет принято подобное решение, то стоит подобрать иные источники витаминов и достаточного количества кальция. Отказ от молока может привести к тому, что кости станут более слабыми, снизится иммунитет. Нужно позаботиться об укреплении иммунной системы и поиске источников витамина В12, позволяющего организму справляться с инфекционными заболеваниями.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.