Новости Планеты

Диагностическое обследование органов зрения

Диагностическое обследование органов зрения

Специфика детской офтальмологии делает процедуру индивидуальной и зависящей от диагноза в этой возрастной группе, но давайте не будем забывать, что первые годы жизни — это самое интенсивное время развития зрения. Нужно контролировать зрение ребенка не реже одного раза в год, особенно до начала обучения в школе и в раннем детстве, так как не диагностированные и нескорректированные расстройства могут быть причиной появления дислексии, дисграфии и проблем в обучении. Получить консультацию можно здесь у квалифицированных специалистов.

Детская диагностика

Дети с нарушением зрения, особенно близорукие, нуждаются в проверке даже каждые 6 месяцев. Если хотя бы один из родителей имеет дефект зрения у ребенка большой риск развития такого же дефекта, но правильное зрение родителей не исключает его развития.

Зрение у ребенка развивается от рождения до 8 лет, поэтому давайте позаботимся о том, чтобы некорректные дефекты зрения, особенно астигматизм или дифференцированная зрение, не нарушали этот процесс. Любой дефект зрения требует коррекции и специализированное обследование должно включать оценку бинокулярного зрения.

В результате, если вовремя не уделить внимание своему зрению, то это может вызвать ряд неприятных последствий, таких как частичная или полная слепота. Не нужно также забывать о том, что от нашего зрения зависит наша работоспособность и уровень жизни. При этом, в век развития техники, мы должны понимать, что наше зрение является частью нашей профессиональной деятельности, то есть качество зрения — это наш успех.

Коррекция зрения

Жалобы, связанные с нескорректированным или неточным дефектом зрения, не являются внезапными и являются причиной ряда соматических, повседневных и хронических симптомов, таких как общая усталость, боли, головокружение.

  • Молодые люди, дети и подростки, не применяющие коррекцию дефекта рефракции, то есть очков, особенно в случаях близорукости, которая является прямо эпидемией среди подростков, нарушают процесс развития зрительных центров.
  • Прогрессирование дефекта влечет за собой существенные риски ряда заболеваний органов зрения, в том числе заболеваний макулы, нейропатии, глаукомой или дегенеративных изменений предрасполагающие к отслоению сетчатки.

К счастью, офтальмологии очень современная отрасль медицины, как в области диагностических возможностей, позволяющих, например, обнаружить изменения в волокнах зрительного нерва за несколько лет до начала развития проблемы.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий